元旦作文
时光匆匆,转眼一年一度的元旦节又来到了,在这样的日子里,学校举办了别开生面的元旦联欢会,来庆祝新一年的来临。
当早晨的第一缕阳光照射大地时,我们在操场上举办了元旦联欢会,同学们个个面带笑容,激情满满。操场上也很热闹,五颜六色的气球立在舞台周边,我们坐在地面上等待表演的开始。
“舞动青春,放飞激情,元旦节目现在开始……”,随着音乐老师热情四射的报幕,元旦晚会拉开序幕。
主持人音乐老师先报了第一个节目——来自二(2)班的小弟弟小妹妹的朗诵表演。只见他们穿着红色的衣服来到舞台中央,郭老师则在一旁边抚琴伴奏。表演开始了,只听见那琴声悠扬悦耳,婉转连绵,甚是好听,而二(2)班的同学们声情并茂的朗诵着,观众们的掌声此起彼伏。
第二个节目可是重头戏——我们班的舞蹈表演。只见她们那欢畅淋漓的舞姿,那优美娴熟的动作,似孔雀开屏,似莲花绽放,似飞龙穿梭。突然音乐一停,观众们脸上万般疑惑,原来是我们班男生上场了。音乐声响起时,男生们婀娜多姿的舞蹈顿时引起全校同学哄堂大笑,我们班的同学更是笑的上气不接下气,表演结束后有人依旧是捧腹大笑。台下雷动的掌声,不单是对美的愉快,力的喝彩,生的赞叹,更是感化的激动,这个节目堪称精彩。
节目在有序进行着,看,穿着黑色裙子的三个女孩向我们走来,原来是三年级的拉丁舞表演,随着热情的音乐响起,伴着动感的节拍,他们跳动轻快的脚步,挥洒舒放的手臂,扭动柔软的腰身,绽放灿烂的笑容,她们如莲花花开瓣颤,小鹿疾走惊跃,孔雀的高视阔步!
时间一分一秒的过去,节目在同学们一阵阵热烈的掌声中结束,但我们仍意犹未尽,依旧沉浸在其间……