元旦作文
今天是元旦,新年的第一天。也是我妈公司组织年度登山比赛的日子。往年的这一天,我妈的“小尾巴”一直跟着她走,她也参与了四年。今天也不例外。她一大早就和妈妈坐公司班车,跑到了——虎威山的登山目的地。
虎威山位于厦门市,面积70.64公顷。这座山是南北向的,由9座山峰组成,主峰海拔139.45米,树木繁茂,风景优美。是天然氧吧。厦门气象局就在这里,我们每天看到的厦门天气预报就是从这里发布的。
到了虎威山门口,我妈公司很多同事已经在那里等着了,几百人。当时人山人海,气氛高涨,热闹非凡。大家一边互道新年快乐,一边摩拳擦掌,做着出发前的准备活动。一声令下,一群人带着箭向美丽的虎威山冲去。今天的狐尾山风很大,很冷。出发前冷得瑟瑟发抖,但跟在人群后面跑了一圈后,身体渐渐暖和起来,甚至有点出汗。当然,长坡也让我喘不过气来,挣扎不已。我暗暗叹了口气,这坡好陡啊!我实在跑不动了,就简单的休息了一下,逛了逛,休息了一下,欣赏着道路两旁郁郁葱葱的树木和五颜六色的鲜花。这时,我突然抬头,看到一座海蓝色的建筑,呈圆柱形,在上面慢慢隆起。它看起来真的像一朵盛开的浪花。浪花上是一个巨大的球,白色的,像海上的一颗珍珠,高耸入云。看着眼前高耸的珍珠,我仿佛又充满了力量,于是我毫不退让地站了起来,继续向前奔跑。
终于到了终点,有人在那里报名了。我90,比我妈205骄傲多了。按照公司规定,我们母子合住一个地方,考成绩比较好的,所以我妈沾了我的光,排名第90。
登山后,我依依不舍地告别了美丽的虎威山,登上了返程大巴。在公交车上,我一直在思考一个问题:为什么这座山叫狐尾山,但它是哪只大狐狸的美丽尾巴?有机会一定要搞清楚!