新年作文
过年啦,过年啦,快乐新年要到了。一谈起新年趣事,给我印象最深的就是,我七岁过年时发生的趣事。
爸爸妈妈因为有事将我丢到了外婆家,因此我就在外婆家玩,一天我看见外婆正在做枣馍,看着那一个个上面镶嵌着红宝石的馍馍,突然想到一个问题:“外婆,万一你做的那个有钱的枣馍和这些普通枣馍混在一起,以后拿出来吃的时候怎么办?”外婆笑着说:“有几个枣馍上面有“围巾’,那几个就是用来家人吃的。”
到了吃馍那一天,我看着那几个一天我看见那几个枣馍口水可谓是“桃花潭水深千尺,不及我的口水长”。我实在忍不住了,就用眼神哀求外婆也让我吃一个,最后外婆受不了我那含有杀伤力的眼神就勉为其难的让我挑了一个,谁知我一口咬下突然要咬一个硬硬的东西,我刚想抱怨几句却发现我吃到的正是——钱。抱怨的情绪荡然无存心中只有满心的惊喜。
怎么样?我的“钱馍趣事”有不有趣呢?