新年的的作文
“四序开新律,三阳应庆生。”
——题记
岁月就是这样匆匆而去,新年的钟声悠然响起,一声声传抵心灵的最深处,年轻的心总是把流动的年华吟成诗篇,潮涨潮落都是动情的歌。
新年,即新一年的第一天或若干天,为世界多数国家通行的节日。世界各国,特别是古代都有不同的日期,现代世界多数国家为公元制纪年的1月1日。在中国古代,也称元旦,现代将“元旦”称为公历新年,将“春节”称为农历新年。当日,人们会以各种不同的方式庆祝新年的到来。
新年的气氛总是热闹的、喜庆的、浓郁的。看啊!大街的路灯上,全都挂上了一串串灯笼,那火红的着色,就好像马上要燃烧了似的;大大小小的商店里,都摆满了大小不一的灯笼和一幅幅的对联;在超市里,购物的人好像比售物都多,你就看那结账时排的长队的人吧——就像一条“长龙”;在学校的班级里,学生们等待着开一场热闹的联欢会,他们抑制不住心里的喜悦心情,早把装饰教室用的气球和彩带堆满了书桌,等待着期盼已久的联欢会。
新年也是幸福的、美满的、充满祝福的。一家人围着饭桌,在新年晚上一起吃顿团圆饭;在节日期间,人们走亲访友,将一句句美好的的祝福传递给他们;孩子们也互送着各式各样的贺年卡,那一个个小上的字中,传递着他们对伙伴深深的祝福;就连不懂事的咿呀学语的小孩子们,都高兴得欢蹦乱跳,在人们的欢声笑语中说上一声“新年快乐。”
一年的收成早已盘点,有酣畅的欢乐,有淡淡的哀愁;有忙忙碌碌,有恬静闲适;有浓浓的情意,有深深的祝福;有串串的思念,有 切 切 的问候。三百六十五里路,一路有飞舞的音符,一路有轻吟的歌,我们许下的誓言照耀生活中的阴晴圆缺、坎坎坷坷。
在新的一年里,愿:所有的老人们平平安安,健健康康;所有的叔叔阿姨们工作顺利,万事如意;所有的中学生、小学生们都取得优异的成绩。祝愿所有的人在新的一年里:家庭和和美美,事业一帆风顺,生活幸幸福福,新年快快乐乐!
我也许下了两个愿望:一是想在新的一年里学习进步,有着理想的成绩。因此,在学校里,我应该认真听老师讲课,做到每天复习,预习的好习惯。当遇到不会的题时,应该勤问问老师、同学,把题弄会,而且还要把每天的错题整理一遍。第二个愿望是希望父母身体健康。那么,就应该好好学习,少让父母为我们操心,有时间,多帮父母做一些力所能及的家务活。在父母累的时候,帮父母捶捶背,在父母寂寞的时候,陪父母聊聊天,让父母感受到 我们这些儿女给他们的温暖。
抹一把新年的阳光,拨弹奏响心弦,把祝福传达远方:所有的希望如愿,所有的期待出现,所有的梦想实现,所有的付出都能兑现……