人们说到过年,肯定特别兴奋。
人们喜欢放爆竹。我也喜欢,因为可以赶走妖魔鬼怪,预示着快乐吉祥。不过放爆竹也可以寻找快乐,漂亮的烟花布满天空,就像许多五颜六色的星星,烟花的种类五花八门,奇型怪状的图案,声音这一声那一声,仿佛整个城市都被喜庆、热闹笼罩在里面似的。
说到过年,不得不全家人团聚在一起吃团圆饭,喜庆的光辉撒向人间,全家人团聚在一起吃的既美味又丰盛的佳肴,佳肴有烧三鲜、甜烧白、热窝鸡……特别好吃。
过年了,当然也会去亲戚家拜年,小孩们手里都拿着红红的红包,大人们也相互送祝福。
过年的气氛喜气洋洋,晚上彩灯五颜六色,太美了!
但是过年令我讨厌的一件事是不能出去玩,因为中国人过年要团聚,孝敬老人(长辈)。
我想像的过年是和老人一起旅行,这样又可以玩又可以孝敬长辈,真是这样,可以两全其美了!