新年作文
今年的新年,我是住在滕桥的亲戚家度过的。因为,原本这几天说好是要去旅游的,可爸妈出尔反尔,决定了又不去了,我大失所望,所以我便跟父母商量后,住在亲戚家打发时间了,可这一住,居然住出了一段美好的新年时光……
自第一次看到雪开始,我内心深处就深深地喜欢上了这种物质,冰凉又好玩,可现在在21世纪的浙江温州以几乎不能看见几次雪,第一次看见是很久以前去同学家玩的时候,我那天真得玩得非常尽兴。
我在滕桥住了1天后山上下起了鹅毛大雪,我和姐姐们兴奋不已,争先恐后地跑上山,这时雪下得已经到膝盖那么深了,我们滚起了雪球,我滚起的雪球往往是最大又最美观的,可原本想打雪仗的我因为雪球太大拿不动,因为美观不想扔,我便成了靶子,成了被扔的对象,当被打中一次时,我奋不顾身的将雪球扔了过去姐姐们大吃一惊,愣住了,大雪球将二姐埋在了雪下,我躲在一旁偷偷地笑着,当二姐清醒过来时我拔腿就跑,二姐紧随其后,另外则两位姐姐不紧不慢地跟在后面。但凭我是跑不过二姐的所以只好举白旗(雪)投降了。突然,大姐提议道:“还是堆雪人吧。”
“好,我赞同。”我投上一票。另外的姐姐们也同意了,堆雪人行动便开始了。
我拼命地做了一个结实又大的雪球,因为实在过大没办法美观,大姐和二姐一起整修这雪人的身体,并做了脑袋,我和三姐去找眼睛(两颗黑色石头),鼻子(一根胡萝卜或三角形的黑色石头),嘴巴(一条香蕉皮),手(两根树枝)和一顶帽子。2小时后,雪人终于完成了,夕阳西下,我们下山了,只有那雪人还屹立在山上,那高举着的双手像是在跟我们挥手道别。
我永远不会忘记今年这个新年,在滕桥的山上过的这个雪飘飘的新年。