一年一度的春节来临了。春节是中华民族的传统节日,家家户户张灯结彩、贴春联,大街小巷到处锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。我和姐姐去看春联,每家每户的字句不同,却都反映出吉祥的心愿。
大年三十那天晚上,家家户户都在看春节联欢晚会。到了零点的时候,院子里的炮声响成一片,大家共同庆祝新的一年的到来。我和姐姐跟着爸爸妈妈放烟花,爸爸一放鞭炮,各式各样的烟花伴随着响声升上天空。能拿的花炮爸爸让我们拿着放,而不能拿得就放在地上,各式各样的烟花十分漂亮,打到天上就像数不清的星星,一会出现一会消失好像在不停地眨眼睛,多美呀!
今年我和爸爸、妈妈、弟弟一起去爷爷奶奶家过年。三十晚上放完鞭炮后,奶奶做了一桌丰盛的菜肴,都是平时我喜欢吃的。并且今年还是爷爷的六十大寿,我敬爷爷一杯酒,祝爷爷长命百岁!我也敬奶奶一杯酒,也祝她老人家身体健康!爷爷奶奶高兴极了,给我和弟弟一人一个大红包,还祝我健康快乐,学习进步!今年是鼠年,我祝福大家鼠年大吉!万事如意!一家人团团圆圆开心极了!
我喜欢过年,因为它不仅增添情趣,还代表新一年的到来。