新年的作文
春节是我国最盛大、最热闹的传统节日。我天天盼着过年,新年终于到了。
一大早我就起床,穿上新衣服,迫不及待的和姐姐到楼下玩“砸炮”。吃过午饭,爷爷带着我们贴起了春联,挂起了红灯笼。一家人都忙开了,准备着可口、丰盛的年夜饭。
晚上七点,一大家人团聚在一起,开开心心、热热闹闹的品尝着美酒佳肴,其乐融融。吃着年夜饭,看着春节联欢晚会,精彩的节目都得我们哈哈大笑。一家人在一起可开心啦!
新年倒计时了,“五、四、三、二、一”,“咚”的一声,新年的钟声敲响了,外面响起了鞭炮和礼花的声音。可是我们家没有放,爸爸说:“我们要响应国家的号召,不放鞭炮,这样就可以减少雾霾的产生,我们要过一个绿色、环保的新年。”虽然少了一份热闹的气氛,但是我觉得这样非常有意义。
过年真好啊!我带着大人们给我的祝福和厚厚的压岁钱,甜甜的进入了梦乡。