新年的的作文
盼望着,盼望着,灯笼挂起来了,春联贴起来了,新年的脚步近了,春节的味道浓了。
年的味道意味着小孩爱玩的烟花。我喜欢那种声音响亮、刺激的“甩炮”。不时地从兜里掏出一只,用力往地上一甩,“啪”地一声大响。如果你正好从那儿经过,肯定会吓得一个激灵。今年我又买了一些新奇的烟花,我和表妹抢着要放,全家人都站在门外观看。有的花炮冲上天空如同花蝴蝶般纷纷扬扬洒落下来;有的花炮冲上天变成了牡丹花、菊花,犹如花仙子在空中翩翩起舞;还有的花炮冲上天后变成大大的“笑脸”,仿佛在向大家说:“新年快乐!”年的味道就在这烟花中绽放开来。
年的味道就是餐桌上的各种美食。各种冷菜热菜,海鲜鱼肉,再配上热气腾腾的火锅。肉丸、木耳、香菇、蔬菜在锅中沸腾着,翻滚着,一家人围坐在一起欢快地吃着,真是回味无穷。年的味道就在舌尖上扩散开来。
年的味道就是看春节晚会和走亲戚。吃过除夕团圆饭,一家人坐在电视机前看春节联欢晚会,热闹的歌舞、幽默的相声、高超的杂技、神秘的魔术让大家看得津津有味,笑声不断。正月里家家户户走亲访友,人人脸上洋溢着开心的笑容,见面都相互说着祝福吉祥的话儿。小孩子则对大人们伸出手,嘴里大声说:“恭喜发财,红包拿来!”然后一边清点着“战利品”,一边心里盘算着这笔钱怎么用?年的味道就在这欢声笑语中弥漫开来。
年的味道就是春节的味道。无论你身在哪里,春节的味道永远烙在炎黄子孙的心中!