春节是中国人民的传统节日,也叫团圆节。
春节这一天,我和爸爸妈妈去了奶奶家,奶奶家二十多口人团聚在一起,可热闹了。有的贴春联有的放鞭炮,我们每个小孩子都穿上了新衣服,拜年还收到了小红包,心里特别高兴。
到了晚上外面家家都点起了红灯笼,奶奶家也挂起来。我们全家人围坐在一起,一边看春节联欢晚会,一边吃饺子,奶奶家还有个习惯,年夜饭的饺子里面放大枣和硬币钱,谁吃到了谁来年就有夫妻有钱,我们小孩子都争着抢着吃,吃到钱别提有多开心了。
春节是我们留恋和向往的一天,过一次年我也长大一岁,个子也慢慢长高了。哥哥姐姐们带着我在户外堆了个大雪人,共同庆祝春节。