新年的的作文
“恭喜!恭喜!恭喜你啊!……”新年到了,我在此祝大家鸡年行大运,虎虎生风。想必每位小朋友都希望自己的父母能带他们出去玩,像我的爸爸妈妈就有带我和姐姐去逛街买东西和去植物园欣赏植物,让我的寒假变得更充实。
今天我们来到了购物街,爸爸帮我和姐姐各买了两条裤子。逛着逛着,我们就逛到了鞋子店并看到自己喜欢的鞋子,爸爸问我们说:“你们喜欢吗?”我和姐姐异口同 声的说:“喜欢。”爸爸便大方的买了下来,并送给我和姐姐。妈妈对爸爸说:“不要一直买东西给她们,这样会宠坏她们的。”第二天我们去了植物园,看到 了很多种植物和蔬菜,最让我觉得稀奇的植物是一种名叫“旅人蕉”的植物,我之所以会觉得它最稀奇是因为它不但长相奇怪,名字更让我觉得特别。
我觉得这次的过年让我印象很深刻,因为去逛街的时候,买了许多衣服和鞋子,这是平常不可能发生的事,只有在过年时才有这么棒的事。去植物园的时候还学到很多有关植物和蔬菜的知识,因为我们遇到一位先生为我们解说,真是幸运!然而,那天虽然有着寒冷的强风,却冷却不了我的热情,因为这是我期待已久的旅程。