“过年了!”还在半醒的我被小妹这一声大吼彻底吓醒了。虽然说是醒了,但我还是睡眼惺忪的,心想着赶快打发走小妹再睡一会,就说:“要不是昨天陪你看了一晚上《美少女战士》我今天早醒了,让我再睡一下下,晚上接着陪你看动画。”没想到小妹还是不依不饶,而且还改变了战术,直接进攻我的被窝,嘻皮笑脸的说:“老哥最近发福了吧,今天正巧过年,我也沾点福气。”就这样,我美妙的晨睡彻底破灭了。
一大早,妈妈就包起了饺子,说是先蒸第一锅,尝尝味儿。小妹在一旁好奇地看着,而我则坐在一旁的椅子上,口水流成了河。
中午的时候,我有幸品尝到了第一锅饺子。大人们常说“第一锅带着喜气,第二锅带着福气”,我沾点喜气就够了,福气就免了,免得又发福了。没耐心的小妹早已屁癫屁癫地跟着爸爸出去放炮竹了,随后我和妈妈也加入到这幸福的行列中。爸爸和妈妈在一旁放炮竹,我则在一旁被小妹打成了雪人,炮竹声和我们的笑声传得很远、很远……看着这幸福的一家人,不管是谁都会嘴角上翘吧!
晚上才是今天的重头戏。家里的大锅上蒸着饱含幸福的饺子,小妹和她的雌性泰迪熊藏在被窝里说着“私房话”,我和爸爸的围棋大战也进行到了白热化阶段,而妈妈则在电视机前激动地模仿着春晚里主持人的讲话……饺子好了,我们一家人围座在一起,吃着那饱含幸福的饺子和全国人民一起倒计时,“十、九、八……三、二、一”,新的一年到来了,全家人像小孩子一样欢呼着。这欢呼声中包含了幸福、快乐、兴奋、激动,我希望我们一家人可以每天都这样幸福、快乐!
小小山村,鸡犬声相闻。披衣起,开柴门。迎佳宾,邀故人。花香鸟语中,沐春风,度良辰。吟古诗,鸣古瑟,奏弦琴。窗前闲坐,赏尽那一片,蓝天白云。山涧清流水,上松树林。远远近近,有羊群。 虽战书中,无战功。蜀山下,做平民。一盘棋,一杯茶,论古今,说帝秦。有歌声相伴,不忧道,不忧贫。多少情?多少恨?不记存。世间五彩缤纷,又何必,苦苦追寻?神州山水美,何处不销魂?此情最淳。 我的家乡,过年很好。不是弄这个就是弄那个,我们的家乡过年并不是扭秧歌,而是各个村在一起,吃着家乡的一些小菜,这是我们家乡最有名的菜了,有:咸鱼饼子;铁板烤鱿鱼;拌海凉粉;海鲜焖子;清真十大碗等等······
我的家乡,过年很好。不是和亲亲朋友在一起,而是在一起搞搞节目,我们的节目也很稀奇,我们的小品,要比春节联欢晚会的小品好看看的多,并且很搞笑,家乡的兄弟姐妹们都会在一起高歌一曲。家乡的孩子们呢?更是多了一些欢声笑语,孩子们在一起做游戏,那场面,真实用难以用言语表达出来······
我们的家乡就像盛开的玫瑰,那样的红红火火,那样的有春节气氛;我们的家乡就像一盘菜,吃也吃不够;我们的家乡就像一杯可口可乐,是那样的可口,是那样的有气氛,就像与姚明在一起一样,可口可乐姚明的最爱!爱在我的心里面,永远在我的心里面,永远永远······
让我的家乡开心起来吧;让我的家乡欣慰起来吧;让我的家拥有快乐吧······
就像马致远的一首是一样:枯藤老树昏鸦,
小桥流水人家,
古道西风瘦马。
夕阳西下,
断肠人在天涯。
告诉我这首诗的名字吧?