新年作文
盼望着盼望着,新年终于来到了,大家都开始忙碌起来。大街上卖对联的、“福”字、炮竹烟花……的小摊子摆了出来,到处一片热闹繁忙的景象。
在我们中国,每当年三十的晚上,全家人都会聚在一起吃饺子,吃饺子寓意着团团圆圆。大年三十的下午,我和妈妈开始包饺子。妈妈把饺子馅调好,面和好后,我们就开始包团圆饺子。我们一边包着饺子,一边和妈妈说着开心的话儿。一个、两个、三个……转眼间,饺子就包好了。我高高兴兴的对爸爸说:“我们该贴对联了!”我帮爸爸撕下旧对联、换上新对联,对联上写着:“迎喜迎春迎富贵,接财接福接平安。”同时我们还在门上贴了一个大大的福字,表示福到的意思。贴好对联,热气腾腾的饺子也端上来了,爸爸下楼放鞭炮了。在噼里啪啦的鞭炮声中我们迎来了崭新的20xx年。
在除夕夜有守岁的习俗。每当这时,大家拿出好吃的、好喝的,坐在电视机前一边观看春晚,一边等待新年的到来。每当这时,爸爸、妈妈的手机就会响个不停,大家互相通过短信来拜年,我也拿起手机给爷爷、奶奶和亲人们发送新年的祝福。八点钟晚会开始了 ,有悦耳动听的歌曲、幽默精彩的小品、神奇的魔术……我最喜欢的节目是周杰伦和林志玲表演《兰亭序》。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”啊!20xx年悄悄来到人间,让我们在新的一年里播下希望的种子,让它生根、发芽、开花、结果吧!