新年作文300字
春节是中华民族的传统节日。这是辞旧迎新的节日。春节最重要的事情是和家人一起吃年夜饭。饺子是餐桌上不可缺少的东西,烟花是淘气的孩子不可缺少的东西。然而,孩子们最喜欢的链接之一是从他们的长辈那里得到压岁钱。
我们家的年夜饭通常在奶奶家吃,因为她是家里年纪最大的老人,而且奶奶做饭做得最好。除夕的下午,我和哥哥姐姐早早地去了奶奶家,和她一起为新年做准备。我们和奶奶买了红纸回家,剪了许多窗花和“福”字。然后,我们负责把它们贴在门上、窗户上、墙上和大红包上,更不用说有多开心了!不仅如此,奶奶做的美味食物还会让人流口水。
该吃晚饭了。我们轮流把几盘美味的食物端上桌。鸡、鸭、鱼、香肠、随州的三大美味,还有我奶奶亲手做的臭豆腐,都是我们最喜欢的食物。当大家都到了,奶奶宣布晚餐准备好了。
除夕夜饭后,奶奶从衣服口袋里拿出三个同样大小的红包,给了我的哥哥和姐姐。除夕那天,我们说了我们一直想说的话。我们还放烟花。就这样,我们度过了一个如此美好的新年。
你看,这是我们的春节场景。有多有趣?