过新年作文
在我们一天天的盼望当中,新年终于来临了,人们穿上新衣服,个个精神饱满脸上洋溢着笑容,大街上热热闹闹的,卖鞭炮的,卖年画的络绎不绝,到处都是喜气洋洋的情形。
大街的路灯上,全都挂上了一串串火红的灯笼,那火红的颜色,像是要燃烧了似的。大大小小的商店里,摆满了对联,购物的人数之不尽,就像一条条长龙。家家户户都放起了鞭炮,把大地震得“噼里啪啦”的响,散发出浓浓的鞭炮味。
晚上,妈妈请来了朋友,做了七八道小菜,大人们聚在一块,说说话,谈谈心,开开心心的吃了一顿团圆饭。
新年最热闹的就是放烟花了,一到天黑,人们纷纷出来,点燃花炮的导火线,只听“吱”的一声,一个烟花冲向顶空,在天空中变成一朵花,还不停的变换着红,橙,黄,绿等不同的颜色,真是五彩缤纷,好看极了,天空中慢慢的飘下来一个红色的小东西,我捡起来一看,原来是一个小雨伞似的降落伞,真有趣!
过新年真有趣,我喜欢过新年!
过新年作文六
春节是我国的传统节日。每次过春节,人们总要贴春联、贴福字、放爆竹。你瞧,家家户户都一派张灯结彩、喜气洋洋的景象。
我们家也不例外。我拿起一副春联,粘上胶水整齐地贴在门上。爸爸又将“福”字倒贴在门上。姐姐也在屋里忙碌着,她先拿起几只红灯笼,挂在屋子里;又把一串小彩灯贴在墙上。小彩灯一闪一闪地,好像一颗颗正在眨眼的小星星。
吃完年夜饭,我和哥哥、姐姐一起出去放烟花。哥哥打开打火机,点燃了导火线。只听“啪啪啪”几声,一条火龙直冲云霄,一朵美丽的“菊花”开放了。它们五彩缤纷,一会儿变红、变黄;一会儿变绿、变青;一会儿变蓝、变紫。一朵朵烟花有的像银蛇飞舞,有的如金光四溅,有的像天女散花,有的如孔雀开屏……真是美丽极了。这时,姐姐又拿起一个“大花炮”,平放在地面上,用打火机点燃。“轰”地一声,它也飞向深蓝的夜空。它时而像一朵娇艳的红牡丹,时而如一朵美丽的大黄菊,时而似一朵动人的紫罗兰。
“爆竹声中一岁除”,新的一年又过去了。我爱放烟花,更爱美好的春节。