过新年作文
春节是我们中国传统节日中最隆重最盛大的一个。腊月二十三是“小年”,这一天人们要进行大扫除,必须把家里打扫得干干净净,一尘不染。
大年三十这天,我早早地起来,和妈妈一起贴对联,挂灯笼。我和弟弟还特意穿上了新衣服去外婆家。到了外婆家,只见大人们忙里忙外地做着各种各种的美食——八宝饭、红烧鱼、粉蒸排骨、辣子鸡……单是听到这些菜的名字,都让人垂涎三尺啊!我也帮不上什么大忙,看护好弟弟,陪弟弟玩,不给大人们添乱,这也算是一种帮忙吧。
时间过得很快,不知不觉,到了晚上。我和弟弟给长辈们拜年,我们收到了压岁钱,很开心。吃完晚饭,爸爸带我和弟弟去城郊外放烟花,有响炮、有“金箍棒”、有旋转礼花。一朵朵烟花绽放在夜空中,五颜六色,可漂亮了。
大年初一大清早,“下雪了!下雪了!”妈妈叫醒了熟睡中的我和弟弟。我和弟弟“嗖”的一下子从被子里爬了起来,从窗外望去,白茫茫的一片,好美啊!我们很快起床、洗漱,来不及吃早饭就拎着小桶、拿着小铲子往外冲,冲进我们的“冰雪世界”。我和弟弟一会儿堆小雪人,一会砌和城堡。雪给我们带来了无限的快乐。
新年新气象!在新的一年里,我希望自己学习更加努力,争取更大的进步。