新年的的作文400字
一年三百六十五天里,我最喜欢日子要属大年三十了,不仅有好吃的,还可以看春节晚会。
这不,我早早的起了床,和爸爸妈妈来到了爷爷家,一进门,姑妈就向我走来递给我一个大红包,我一摸,哇!这么厚,我连声说:谢谢姑妈!接着,就看到爸爸拖掉外套,走向厨房,大展身手,做他的拿手菜。这时,爷爷喊了我一声,我立即跑向爷爷那边,不用猜,就是爷爷也要给我红包了。哈哈,过年真好,可以收到很多人给我红包。很快到了晚上,爸爸已经烧了一桌丰富的饭菜,有我喜欢吃的清蒸金针菇,有玉米虾仁,还有椒盐牛蛙,看的我直流口水,不一会儿,我的哥哥也到了,就听到妈妈一声令下——“吃饭了”,我数了数几个人,立马像离弦的箭一样冲向厨房拿了几双筷子,摆好,迫不及待的找到自己的位置坐下,等待着吃我的美食呢!我夹了一个椒盐牛蛙,一口咬开,那被炸的金黄发亮的肉皮,味道简直绝了!还有那火腿炒青椒,味道更是没的说,我们直夸爸爸的厨艺真是太棒了。
吃着吃着,春节晚会开始了,其中有一个小品我最喜欢,那就《一个女婿半个儿》,这个小品讲的是一个老人被骗,他的女婿和儿子一起制定一个计划,准备让老人长个记性,于是便躲在被子里向人老要钱,因为动静太大,被老人发现了,结果被揭穿。这个小品告诉我们时刻应该注意生活中骗子的招式,以免上当受骗。
时间真快,已经进入倒计时了,只看到电视机上的主持人数着5、4、3、2、1,新年的钟声敲响了,大家新年快乐!