新年的的作文
新年到了,家里的人们都忙上忙下,准备送走20xx年,迎来20xx年。
我特别喜欢过新年,因为过新年时不仅有好吃的、好玩的,还有压岁钱拿、新衣服穿。
早上,我一起床穿好衣服、鞋子,肚子有饿了。于是,当我走到厨房看看有没有吃的时,看见厨房了堆满了吃的,可惜就是没有煮。这时,妈妈走了进来,对我说:“肚子饿了吧,快来吃吧。”我以为过新年有什么好东西吃,可是还是和平常没什么两样。妈妈好像看透了我,有对我说:“快吃吧,现在就先将就点,等到中午之后,你就大饱口福了!”我休息了妈妈的话,狼吞虎咽地吃了起来。
果然和妈妈说的一样,到了中午吃饭的时候,桌子上摆满了丰盛的饭菜,刚好早上没有吃太饱,要不然就吃不下了。吃饭时,大人们有说有笑,而我们小孩子呢,在哪里尽情地吃,好像要把这桌饭菜都吃光一样。吃完了,我正要出去玩的时候,大人们就纷纷地拿压岁钱给我,而我也毫不犹豫地将压岁钱接过来,对他们说了声“谢谢!”
没过多久,妈妈又带我到外婆家吃“大餐”去了。
还是和中午一样,我拼了命地吃,吃完大人们又给我压岁钱,我接了过来,跟他们说谢谢。晚上睡个好觉,明天早早起床。因为明天就是元旦了!
每次的新年都是如此,可我却一如既往的如此,我喜欢过新年!