新年的的作文
朋友们,你们做过糊涂事吗?我想,每个人都做过糊涂事。可你一定没有下面这位更糊涂了吧。
灰灰的胡子,一团卷毛似的头发,一个像红樱桃的圆鼻子上架着一副被弄反的眼镜呵呵,猜到这是谁了吗?对了,就是糊涂先生啦!这位老人家经常能做到让人捉摸不透的事情来:他不是把白糖看成了盐,就是把衣服穿反了;不是把6看成了9,就是走路总能摔跤。这不,他又在犯糊涂了。
新年还没到呢,糊涂先生就开始给全国各地寄贺卡了!每一个人,每一种植物,每一个动物都收到了糊涂先生的新年贺卡。
大棕熊一收到贺卡,就以为新年真的到了,便准备掏蜂窝当年货。蜂蜜倒是没掏到,反而被蜜蜂叮了一头的包。看来大棕熊的年货办不成啦。他沮丧地回到家,无意中翻到一本日历。今天才是过小年呢,哼,气死我了!他叫了一声,并给糊涂先生写了一封反馈信。
蜗牛先生取完报回来,看到家门口前放着一张贺卡,上面写着:新年快乐!蜗牛先生一看到这歪歪扭扭的字,就一口肯定是糊涂先生的写的。既然今年来了,我为什么不休息休息呢?他打了个哈欠,蜷在壳里睡着了。过不多久,小蜗牛喊道:爸爸,别睡了!今天是小年!一听到小年,蜗牛先生赶紧伸出头来,他还有很多工作没做好呢!他赶紧投入到工作,嘴里还埋怨着糊涂先生。
再说超市里吧。员工们刚收到贺卡,就一起大喊:罢工!罢工!超市老板被吵得受不了了,他只好让员工们回家过年,默默地把超市门关上。这时哎呦!什么东西呀?一条红色的宣传单打到了超市老板的脸上。他随便浏览了一遍,准备扔掉的时候,他看到了两个字小年。
大家来到糊涂先生家,指责着他。糊涂先生惭愧地低下了头。
从此以后,糊涂先生再也不敢犯糊涂啦!