新年作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在这一声声的爆竹声中,我们又迎来了一个节日,那就是我们中国最古老、最传统、最大的节日——春节。
春节的前一天是除夕,早早的,我们就开始贴春联,但我很遗憾,没能亲手写上一幅对联,亲手贴在门上。贴好了对联包粽子,外婆准备了丰盛的除夕晚餐。
“咚咚咚……”呀,舅舅、舅妈、阿姨他们都回家过年来了,家里可热闹了!一大家子人围着大圆桌,桌上摆满了鸡、鸭、鱼、肉和那香喷喷的粽子,我们一边吃着可口的饭菜一边谈着一年来的收获,真是其乐融融!
晚饭后,我们被阵阵烟花爆竹声吸引,来到前院观赏烟花。深蓝的天空中盛开着不计其数的“花儿”,有红黄相间的,有红绿相间的,有半灰半百合色的……真是五彩缤纷、绚丽多彩!外公也搬出一个很大的烟火开始燃放,我们跑到一边继续欣赏这烟花的盛会!
在这此起彼伏的爆竹声中,20xx年蛇年春晚开始了!电视机中传来一阵阵悠扬的琴声、歌声,伴着我们的阵阵笑声,附着阵阵的鞭炮声,20xx年的钟声敲响了!过新年啦!过新年啦!新的一年开始了,在新的期盼中我进入了甜美的梦乡。
春节,我又长高了一截;春节,我又长大了一岁!