新年的的作文
关于旧岁到新年的作文大年二十九的下午,我和爸爸妈妈去三舅公家拜年。那天下午,我们准备好礼品,就乘着三轮车来到了三舅公家。一进门,我就大喊起来:“舅公舅婆,新年好!”舅公舅婆听了,迎出来说“新年好!”舅公和爸爸妈妈开始在客厅里聊天;舅婆在准备晚上的饭菜;大阿姨在化妆;二阿姨和姨夫在玩电脑;而小阿姨却在二楼看书。我转了一圈,也贴到了电脑旁边。晚上吃饭时,外面烟花、鞭炮声热闹极了,而屋子里的喝酒吵闹声更热闹。爸爸老是让这三个阿姨喝酒,可是大阿姨和二阿姨喝完了,总是只倒一半。爸爸看见了,就说:“又不是没酒,倒那么少干吗?”那两个阿姨被说地无话可说,只好把酒满上。而小阿姨不管喝多少,都会把酒倒地满满的,所以小阿姨的酒喝得最快,杯子常常是空的。当她说自己没酒时,其他两个阿姨都会惊讶地说:“你怎么喝地这么快啊!我们都还有大半瓶呢!”他们的吵闹声、划拳声,都盖过了外面的鞭炮、烟花放出来的声音了。到了十一点四十左右,天空如同白昼,我们也到大阳台上放鞭炮、烟花。舅公抱着小狗说:“你们也抱抱,狗年交狗运嘛!”。我没有抱,因为我从小就怕狗。而妈妈抱了,她说:“这只小狗被烟花、鞭炮声吓坏了,它的身体一直在发抖呢。”到了十二点多,舅公给了我压岁钱和一大袋橘子,我和爸爸妈妈道完谢,便回家了。在回家的路上,天上烟花结成彩,地上鞭炮噼啪响。我们踏着轻快的脚步迎来新年的第一天。到舅公家拜年,从去年除夕过去,新年才回家,真有趣啊!