快乐的新年作文
大年初二,我们去了“西林寺”,走啊走,我们找了一家茶馆,姐姐外婆和妈妈打起牌来,而我就和外公去观赏西林寺的风景,西林寺的风景真美呀!
有黄黄的菊花,五颜六色的蝴蝶花,大朵大朵的山茶花,粉红色的牡鹃花,走着走着我们又回到了茶馆,外婆又赢了,很远的地方都能听到她的笑声,我坐了一会儿,喝了口菊花茶,又和外公下去逛了逛西林寺,我看见绿树成荫的大树,小草已经发芽,我才意识到春天已经来到,那里的迎春花带着笑容好像一个个胖娃娃在说;“春天来了!”
绿色的小树苗随风摇摆,好像是春风妹妹给它们织的绿裙子,小鸟儿欢快地唱着歌,山茶花把粉红的裙子盖在脸上,感到很害羞,牡鹃花真淘气,它一直笑啊笑啊,把脸都笑红了,菊花把身子挺得笔直,让行人看到它的笑脸,蝴蝶花刚从梦中醒来,它慢慢地散开美丽的裙子……时间不早了,我们回到了茶馆,收拾好东西,快乐地向外婆家走去!