很多时候都以为,自己可以很坚强,可以不流泪,可以,很坦然的面对一切一切的挫折。可现在才明白,自己并没有想像中那样坚强,不独立,习惯于依赖。
成绩不好而被妈妈骂的时候,忽然就有一种无家可归的感觉。很强烈,因为很早以前,我已把那个自己遗弃在风里。现在的我不是真的我,我只是一个流浪在外的灵魂。一个人,从始至终。
大年三十那晚我哭了,虽然只有短短五分钟。但整个家陷入了沉默。年初一,很早就一个人出门。没落的小巷,老旧的水泥地上铺盖着一层红,仿佛就可以看到昨夜热闹的爆竹声。但现在很安静,安静得不曾有人存在过。我拿了几件衣服,就一个人回老家。当然,我已告诉妈妈。但回去之后才发现,自己在那儿竟似透明人一般。
很倒霉的年。
有时候,眼泪是痛苦的放大镜,明明很微不足道的事因为有了眼泪就变得微可足道了。
初二的时候,做了很多平时不做的家务。晚上的时候肩膀酸胀,难以入睡。我的眼泪又再一次掉了下来,漫漫漆黑的夜晚,还是一个人。月光走失的夜晚,最容易看到自己的寂寞。不知是眼泪的作用,还是……我的肩膀越发的酸胀,那一刻,我才真正明白,眼泪是最无用的东西。所以那一刻我暗自决定,新的一年,我不再让自己掉一滴眼泪。
初三的时候见了一些小时候的朋友。别人在侃侃而谈,我却越发的沉默。有人说我越来越乖巧了,可我知道那是我无话可说!没有说话的理由,没有相见的借口。我不知道是我离她们越来越远还是她们离我越来越远,但岁月的流逝,我们已在不知不觉中成了最熟悉的陌生人。
难到,岁月真的可以带走一切,包括曾经以为可以天长地久的感情?
初四的时候我选择一个人发呆,因为热闹是他们的,安静是自己的,我没必要去破坏着个规则。只是我抬头望不见湛蓝的天空,低头,只有自己孤单的影子。突然间,我看不见原以为五彩缤纷的现在。
那么,我的未来又在何方?