快过年了,项目也考察好了,虽然有所风险,但是不干怎么知道呢?所以睡觉也睡的多了起来,而且睡的时候,就不想起。根本没有那个时候晚睡早起的习惯,每天凌晨更新完文章就早早的休息了。然后一觉就睡到大天亮,而且越睡越想睡,根本就起不来。想了一下,谁不想睡觉?睡觉难吗?不难吧!躺在床上思考了一下,越容易的事情越容易让人懒散下来。
睡觉和起床一样,当我们困的要死的时候,躺下就能睡了;可是当我们要起床做事上班上学的时候难于登天。这就跟爬山的时候,上山难难于上青天,下山容易易于睡大觉。这就有很多人上山做事的时候,埋怨为什么这个路这么长,这么陡,根本走不完;但是下山的时候,感觉自己要飞起来一样。这就是容易走的是下坡路,容易睡觉的都起不来。
做事就好比上山和睡觉,你起床的时候总希望有人拉你一把。这就好比外面寒冷要死,然后就有了什么“起床正在进行,起床失败,请重启”等话语的出现。于是这个时候你的男女朋友,或者爸妈来了。他们看到你起不来,但是你又要去上班或者上学,于是他们拉了你一把。这个时候我要问你一下,你真的起不来吗?真的又是你的对象或者父母拉你起来的吗?其实他们只是随意推了你一下而已。
大家想想是不是这个道理,最后你之所以起来是因为自己心里的信念,起床的信念。如果你实在不想起来,估计谁也拉你不起来。那么你相信你的父母或者对象,他们帮了你一把,然后你就起床了。有的时候就是这样,那么你就睡觉然后起不来了。
其实在起床的时候也是一个过程,那就是挣扎的过程。你起床是否起的来,你创业是否能成功,这些都是看心态的,这就是为什么有成功者和失败者了。“我们的豪言壮志,信誓旦旦,最后却连起床都做不到”这句话是不是说的你呢?
这就是你不想起床或者你不想做事,人之所以会有这种差别,主要原因还是因为心态问题。起床跑步的人身体健康,因为你的心态健康;睡懒觉的人生病,因为你的心态就病了。创业做事同样也是如此,外面寒风刺骨,然后你就卧床不起了。
起床是一件很简单的事,我很喜欢的一首独白,她有这样一句话“要么你去驾驭生命,要么生命驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师!”同样我也有一句话“要么你去起床战胜自己,要么你睡觉一觉就是一生。你的心态决定了谁是成功,谁是失败!”
睡觉固然舒服,但是你愿意真的睡一辈子吗?水往低处流,人往高处走。如果你每天都睡觉或者说懒散,那就偏离自己的跑道,偏离自己的人生轨迹。路没有不弯的,花没有不谢的,人生也没有称心如意的。
好了,我要起床干活了,你继续睡哈。