新年作文
新年来了!在新年里,大家放鞭炮,吃团圆饭,穿新衣、戴新帽、穿新鞋。大街小巷上都热热闹闹的,还有许多人走亲访友。
年三十的晚上,大家都会到某家饭店或家里吃团圆饭,一家人聚在一起,多开心啊!还可以去看外婆、外公、阿姨、太太,多好啊!回到正要,本文主要是介绍下我家的两位“神仙”太太!
先说第一位太太,这位太太住在宁波,是奶奶的妈妈,她今年高寿98了,她很厉害,简直就是要返老还童,她的记忆力很好,脑子也很灵,听力也很好,就是视力不太好了。我和妹妹去看她时,她很高兴,拉着我们的手,拍了好几张照片。我们走时,她又拉着我们的手说:“好好学习,要听爷爷、奶奶的话。”可见她的脑子多清楚啊!因此我们叫她“神仙”太太。
第二个太太住在上海,这个新年我们也去看望她了。你猜她几岁了?说出来吓死你!你也不一定相信,不过我还是告诉你,103岁!她是爷爷的妈妈,她是神仙下凡了,103岁了!先说说来龙去脉吧!我在去的路上,心想:她是不是坐或躺在床上呢?可让我万万没想到,她竟挺着腰,在房间里绕圈子走来走去,还不扶任何东西,简直像在飘来飘去,非常轻盈。她记忆力不太好了,不太记得我们,听力也不太好了,但身体还是很健康!所以,我们叫她:百岁“神仙下凡”太太。
我的两位太太厉害吧!