新年作文
年是每一个人都人都热切期盼的,尤其是对我们小孩来说,新年更是一年最值得期待的一天,因为一到新年就会有好多好吃的,有新衣服穿,更重要的是,还有压岁钱,据说年还有一个人神奇的传说,我是刚听说的,真是长知识,今天给你讲讲!
据说很久很久以前有一村庄,里面住了好多人,每个人都很和谐的相处,已经达到路不拾遗的境界,几乎每天晚上都不用关门,更没有小偷!每个人都相亲相爱。可是有一天突然变了!
某年的一天,村里浓雾弥漫着整个村庄,很是罕见,五米开外就看不到人,村里的人也不敢出去,想着是不是上苍惩罚他们?到了夜晚突然从远处传来怪兽的声音,很是凄凉!没想到第二天就传来消失了几个村民,只有几具血肉模糊的尸体,可是吓坏村民!就这样接连持续了一个月!
终于有一天村里来一个道士,听说村民的遭遇很是同情,更是不忍心看到他们这样整天人心惶惶,就决定留下来帮助他们消灭怪兽!到了夜晚每家每户都大门紧闭,只有这个道士在街道上走来走去,突然黑暗中一双像手电筒一样的眼睛,立刻盯上了他!在后面猛的偷袭他就有窜走了,道士身受重伤不过真是因为如此,才和着怪兽有过交手,才发现这个怪兽叫年,只有在腊月快过年的时候才会出现,最怕的是红色,还有响声!在他弥留之际就告诉全村的人,让他们在这一个月的最后一天,挨家挨户门口都贴上红色的东西,还有要放鞭炮因为怪兽就怕这些!
果然到了最后天的时候,挨家挨户都全部贴上红色,而且每家每户都放鞭炮,后来慢慢演绎出来红包,更是风靡一时,就这样怪兽被吓跑了,这也成了人们的一个习俗!这就是新年的由来,是不是和你们心中所想有点不一样呢?
新年是一年的开始新的一天,让我们祈福新的一年,事事顺利,万事如意!