去年已经成了过去式,去年已经离我远去了,去年已经永远回不来,过去就是过去,一切彷彿重头开始。现在,有新的起点,有新的路程,有新的终点,过去的一切与现在的一切,都不同了,不会和之前相同,也不会重复,我的未来,就是现在的开始。
今年,是我最后的小学阶段,再过几个月,我的小学生活就要结束了,不能天天嘻嘻哈哈,天天打打闹闹,许多的快乐都被剥夺走了,好像瞬间通通消失了。人生最怕的就是“后悔”,为了不让我的小学,留下了一丝丝的遗憾,再盛夏的日子里,我要活得更充实,更精采,不再迷迷糊糊的,不再恍恍惚惚,每一天都要比昨天更丰富。
时间,总觉得过得很快,或许是毕业的影响,让我了解许多,明白了更多的道理。我要从现在开始,学习把握一切、珍惜一切,让每一件事情不再只是与我擦肩而过,而是与我正面相碰。