新年的作文
光阴飞转,一年即将过去。年末之际,上班的大人们放假了,上学的孩子们也放假了,大家团聚在家里,高兴地过着新年。
年末大扫除是家乡人的习惯。在新年来临之前,家家户户都在紧锣密鼓地搞卫生,我家也不例外。妈妈把玻璃擦得一尘不染,把地板擦得可以当镜子用了;墙壁被爸爸重新粉刷了一遍,雪白雪白的,就像刚装修了一样;桌子、椅子被我抹得像新的一样,还反光呢!衣柜也被我干干净净、整整齐齐。阳光射进来,房间里亮堂堂的,就像天上多了个太阳似的,感觉连空气也比以前清新了许多。
一年之计在于春。在春天这个盛大的节日里,家乡人把憧憬埋在心底,将以崭新的面貌迎接新的开始。
新年的作文 5
我送来一件衣裳,
前面是平安,后面是幸福,
快乐是袖子,开心是领子。
新年快要到,
我送来一袋礼物,
有幸福、平安、还有我的祝福。
新年快要到,
我穿新衣,戴新帽,
还要大红包!
新年快要到,
我在这里,
祝你新年快乐!