过新年作文
“过新年啦!过新年啦!”牛气冲天的老黄牛脚步离我们越来越远,虎虎生威的虎年悄悄的走近我们。今天,可是大年三十。晚上,我们全家围坐饭桌前吃着热气腾腾的年夜饭。你看,饭桌上那一道道美味佳肴堆的层层叠叠,阵阵香气扑鼻而来,让人看得垂涎欲滴。这年夜饭不仅色、香、味吸引人,而且还有着不同的寓意。那鲜香美味的红烧鱼,象征年年有余;一个个蛋饺状似元宝,象征招财进宝;三鲜汤又寓意三阳开泰;而那又香又圆的汤圆又是团圆幸福的象征……我们全家一边吃着美味,一边看着精彩的电视节目,大家沉浸在幸福、欢乐的节日气氛中。这时屋外响起阵阵炮竹声,我急忙开窗,只见那五颜六色的烟花把夜空点缀的分外美丽。
过年真是开心啊!