假如有人问我在寒假里啥事让我最高兴?我会毫不犹豫地说:“过新年”。
春节可以天天睡到自然醒,不需要担忧上学迟到,不需要做作业,可以无忧无虑的玩耍。
大年三十,父亲在门的两旁挂上了灯笼,预示了来年红红火火,我和爷爷一块贴福字和春联,奶奶忙着丰盛的年夜饭,有海鲜、蔬菜、牛肉、水果还有意味着“年年有余”的鱼。我还去超市买了筹备吃年夜饭的橙汁、啤酒。
“吃年夜饭喽”伴随奶奶一喊,全家人围坐在桌旁,大伙先端起手中的杯子,互相祝福,祝福大伙在新的一年里每件事如意,身体健康!接着大伙打开肚皮,尽情享受美味佳肴,大伙肚子吃得圆鼓鼓的,这部分美食被人回味无穷呀!
酒足饭饱,大家等着下一个环节——看新年晚会,一家人守在电视机前,津津有味地看了起来,小品把大家逗的人仰马翻,相声让大家听得捧腹大笑,魔术让大家看得啧啧称奇……这时心里是那样的幸福和兴奋,心情一直那样高涨。
正月初中一年级阳光普照,天气暖和,大家一家人出去玩,街上处处挂着灯笼和彩旗,真是张灯结彩,热闹非凡。路人都三五成群,穿着新衣服,脸上都喜气洋洋,处处洋溢着节日的氛围,所有都是那样喜庆。孩子们用钱来买鞭炮、玩具、零食等,处处留下欢声笑语,高兴极了!
过新年真好啊!所有都是那样的祥和、喜庆。