今年的农历十二月二十九日就是我盼望已久的大年三十。在这个喜庆的日子里我们可以贴春联、吃饺子、放烟花、看烟花、拿压岁钱,虽然我最喜欢的是放烟花,但是为了遵守学校安全文明要求,同时也支持环保,不过看烟花也一样让我很开心。
吃完年夜饭后,我们就趴在阳台看这些美丽无比、色彩斑斓各种各样的烟花。第一个烟花飞上天空,就像火箭一样直飞云层,然后“啪”的一声巨响,绽开时火红火红的像一朵朵玫瑰花,真好看。紧接着第二个烟花也飞天空,就像一只只小凤凰,上去时也发出一声巨响,绽开时宝蓝宝蓝的又像一个个蓝宝石。到了晚上十二点的钟声敲响后,外面更加热闹,烟花一个接一个地飞上天空,五颜六色、形态各异!有的像闪烁的星星,有的像含笑一现的昙花,有的像盛气凌人的菊花,有的像含苞待放的荷花,有的像两条飞舞的龙,直入天空,有的像流星,从我们眼前飞过,有的像洁白无瑕的雪花,从空中纷纷飘落下来……
各式各样的烟花看的我眼花缭乱,目不暇接,美的不知道用什么词语来形容会更好,就像给天空穿上了和我们一样的新衣服,漂亮极了。他们还放了那种连爆的鞭炮,噼里啪啦的响成一团,我连忙捂住耳朵,鞭炮声后留下了一地的红色,同时又给大地也穿上了崭新的红衣裳,喜庆极了。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。新年的钟声已经敲响,我也就十岁了,祝大家新年快乐万事如意!