过了腊八节,离祖国的传统节日除夕越来越近了。平时供人们散步的街道人头攒动,再加上商贩扯开嗓子的叫卖声。真是热闹啊,我心里急且地盼望农历新年的到来。
我盼望穿上新衣服去和小伙伴们玩、我盼望去给长辈拜年领压岁钱、我盼望吃到妈妈做的丰盛的年夜饭、我盼望和家人们去看大年初一的社火表演、我盼望吃到美味的糖果我盼望和家人们一起看精彩的春节联欢晚会、我盼望和家人们一起守岁看绚丽多彩的烟花盛会
很快,到了腊月二十三小年了,今天我和妈妈一起去超市采购年货,超市的年货琳琅满目,让我和妈妈看得眼花缭乱。妈妈给我买了好喝的饮料,甜甜的糖果、核桃味的瓜子还买了很多鸡鸭鱼肉。爸爸中午回来的时候提了一个大大的红袋子,我连忙上前接下,看到里面有三卷鞭炮,还有很多给我买的花炮,有非常好看的银色喷泉,一飞冲天的窜天猴看到这些好吃的好玩的,我真期盼春节的到来啊!
在小年夜吃饭前我自告奋勇的去放鞭炮,饭熟后,我们一起祭灶王,插上香,为灶王献上贡品,希望灶王爷上天言好事,下界保平安,然后我们也吃了美味的饭菜。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是对新年的美好祝愿,新年就在我热烈的盼望中即将来临了。