大年初一,虽然外面寒风嗖嗖,但每个街头都洋溢着过年的喜庆气氛。到处都有小朋友玩耍,我对玩摔炮的兴趣最大。
我一直很想玩摔炮,但迟迟不敢和妈妈说。大年初一,我思前想后,还是跟妈妈讲了自己的想法。没想到妈妈爽快地答应了,她还带着我去商店购买了摔炮。
那家店里的摔炮淋琅满目,颜色各种各样,大小也不一样。我挑选了一盒红色的小型摔炮。摔炮外面是用彩色卡纸包裹,里面放了极少量炸药,不多的微小碎石。这种摔炮只要用力地往没人的地面上一扔,它就会发出“砰”的响声。
我之前没有玩过摔炮,有时候会闹些笑话,比如扔了摔炮而不能发出响声。经过我锲而不舍的练习,我终于会玩摔炮了。
不过,我建议小朋友们不要在室内或人员密集的地方玩摔炮,不然很容易炸伤人。朋友们,一定要记得哦!