“咚咚咚!”随着震耳欲聋的钟声响起,新的一年来了。
新年,是一年之始,也是我最开心的一天。这天,我和家人忙得不可开交,奶奶坐在客厅里一心一意地剪窗花,爸爸和爷爷在门口小心翼翼地贴着对联,我和妈妈在房间里一丝不苟地整理衣服和杂物。过了一会儿,经过我们的不懈努力,我们家终于焕然一新,变得干干净净了。让人看着可舒适了。
到了晚上,我们准备煮火锅吃。奶奶先把清水倒入锅中,等水煮开以后,再把食物倒进锅里。不一会儿,火锅上方就热气腾腾了,锅里时不时还会冒出一串小泡泡,发出咕嘟咕嘟的声响。一阵喷香扑鼻而来,我深深地吸了一口气,馋得直咽口水。等食物渐渐熟了,我们一家人就围着饭桌,开开心心地吃起了年夜饭,大家脸上都露出了满意的笑容。
吃完年夜饭,就到了我最开心的时候了。我一个箭步,飞奔到客厅,拿上我最喜欢的烟花,然后迅速地跑向广场。广场上早已挤满了人,大家摩肩接踵,挤得喘不过气来。我和爸爸好不容易才找到了一块放烟花的空地。忽然“嘣”的一声,天空亮了起来,烟花一簇簇地飞到空中,绽放出五颜六色的花朵,美丽极了。人们举起双臂,不停地欢呼着,广场上热闹极了。
看到如此喜气洋洋的场景,我不禁想起了王安石写的“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。
春节真是一个令人回味无穷的节日啊!