刚到萧报一楼时,我紧张地问:“妈妈,我们要做真的鞭炮么?”“哈哈,当然不是真的鞭炮啦,是装饰鞭炮而已!”
我怀着好奇心到达九楼,看到好多小朋友在了,我赶紧找位子坐下来。这时,水晶老师已经在发材料了:红纸、金色胶带、红绳。我拿出剪刀,哎呀!我忘记带双面胶了,怎么办呢?我红着脸跟旁边的姐姐要双面胶,姐姐居然大方的给我了,太谢谢啦!
水晶老师在教我们做鞭炮前,给我们讲了几个故事,我记住了“年”的故事,我想:我等下可以做很多鞭炮吓走“年”呢!我赶快动手吧!
我先拿出3张红纸,把每张红纸剪成相同的.8小张,24张小红纸就剪好了。我把它们拿到水晶老师那里去打洞,打好洞就是贴金边了。然后,我把贴好金边的红纸卷起来,用双面胶粘好,第一个鞭炮就很快完成了。但是,它好难看,一边小一边大,像个圆锥。我感觉它在跟我做鬼脸。
为了把第二个鞭炮做得漂亮一点,我耐心得慢慢贴、慢慢卷。果然,第二个做得像圆柱了,把我乐得!我都飘飘然的要夸夸自己了,哈哈!
我慢悠慢悠地陶醉在自己的成就感里,当我看到旁边姐姐已经完工时,我还有很多没完成,这时水晶老师说:“时间快到了,小朋友们要抓紧了。”我都快急哭了,怎么办呢?
我赶紧叫来了妈妈帮忙,在妈妈的帮助下,我终于按时完成了任务。但水晶老师给我拍照时,其实我一点也不开心,因为我没有安排好时间,而导致这次任务不是独立完成。
通过这次的活动,我知道了:凡事不能拖拉,要把握时间!但妈妈还是表扬了我,说我在活动中成长了。于是,我就开开心心地挂起鞭炮迎接新年的到来!