爆竹声中一岁除!春节临近,萧山日报组织了小记者做鞭炮活动。我想:会不会用火要做鞭炮呢?如果做好以后还能放鞭炮,那多带劲呀!
于是,我充满好奇地走进萧山日报九楼会议室。老师发给我们每人三张纸,一卷金色的透明胶,还有一根绳子。老师边做边讲,我们马上坐端正,目不转睛地看着老师的动作。只见老师先用透明胶粘在红纸上,再把双面胶粘在红纸另一头,从一头把红纸卷起来粘住双面胶,一个鞭炮就做好了。这个鞭炮虽然没有装火药,但是样子栩栩如生。大家跃跃欲试,教室里非常热闹。我也兴奋起来了,觉得自己一定比老师做得好,迫不及待想做一个鞭炮。果然,我按照老师说的去做,很快一个鞭炮就做好了。我得意地一连做了两个鞭炮。可是,同桌看了我的鞭炮说:“哎呀你做错了,你得去打孔!”我一看,大事不妙,真是瞎子点灯白费蜡。我连忙问别人借了一只打孔机,把纸放进去摁了一下,拿出来厚纸上就一个小孔了。一节课下来,我总算顺利完成了四个像模像样的鞭炮。
这时,我看其他小记者都已拿着做好的鞭炮去拍照了。我也想去拍,可是还没做好呢,我也不好意思上去。我想,以后一定要认真听讲,不要再三心二意了。