快要过年了,我要自己做一串鞭炮,挂在家里,起到一个装饰的作用。你们还在干什么?赶快一起来做吧!
需要准备的材料有:一张红色的硬卡纸,金色塑料绳,一支水粉笔,一卷双面胶,打孔器,记号笔,黄色线,大针。
第一步:把红色的硬卡纸剪成五乘五厘米的正方形,剪刀第四行停止。
第二步:把正方形的一条边用双面胶贴上,贴完再把双面胶撕掉。
第三步:水粉笔就派上用场了。把正方形卷在水粉笔上,让双面胶粘上另一边的纸,把纸捋下来,变成圆柱体。按照这个方法,把其他的正方形纸做成圆柱体。
第四步:把金色塑料绳缠到鞭炮的一边,打结。把剩下的也做成这个样子。
第五步:把剩下的纸剪成一个十乘十的正方形,在上面写福字,背面也要写。
第六步:把做好的鞭炮用针和线穿起来,变成一串鞭炮。穿完时打结。
第七步:把福字穿到线上。在福字的旁边打上四个孔。如果感觉太空的话,在打的孔上挂几个小装饰品,这样,一串鞭炮就做好了!