快乐的新年作文500字
时间过得真快,一转眼就到了新年。今年的新年,我是在姥姥家过的,今年和往年过年一样平凡而又快乐。
吃过年夜饭,大人们有的围在电视前包饺子,有的在打牌,小孩们则挤成一团在电视机前看春晚。一到广告“呼啦”一下各自分散开来,玩的玩,看打牌的看打牌,溜达的溜达……,节目开始后又“呼啦”一下跑到电视机前。
十点、十点半、十一点,十一点半,十二点!激动人心的新年钟声终于敲响了,久等的新年终于来到,我们“呼啦”一下跑到大人面前:“祝你们新年快乐!”,这时大人们则把准备好的红包发给我们,我们开心极了。
第二天早晨,我最爱吃的水饺下锅了,“咕嘟嘟,咕嘟嘟”!饺子就出锅了。香喷喷的饺子,真叫人馋,真想一口就吞下去!我高兴地吃着水饺,饺子真香啊!吃着吃着,我一口咬到了一块硬东西,吐出来一看竟然是一个硬币,“哇!硬币”。大舅告诉我:“饺子里包着硬币,吃到硬币代表着今年有好运气。”
听大舅这么一说,大家快速吃起饺子,希望好运常伴,碗里的饺子吃完没有吃到硬币的,就争着到锅里去盛。
这个新年虽然很平凡,但我过得真快乐。