过新年作文300字
过年的时候,哥哥和我一起放烟花,爸爸和我一起放鞭炮,一家人一起看春节晚会……,但是我过年最有意思的一件事就是放孔明灯。
孔明灯笼是诸葛亮发明的,由宣纸、细竹、细线和蜡烛制成。现在,孔明灯笼有各种各样的形状和五颜六色的颜色,包括红色,绿色和黄色。因为颜色不同,所以飞行时发出的光的颜色也不同。
晚上,我和叔叔一起去放孔明灯笼。起初,因为我叔叔不耐烦,他在孔明灯笼充满热气之前松手,所以我叔叔的孔明灯笼像降落伞一样掉进了水里。当我飞行时,我首先举起孔明灯笼,然后点燃蜡烛上的火;三到五分钟后,我的孔明灯笼像热气球一样慢慢升向天空。我默默地许了一个愿望,愿望是我们所有人在新的一年里健康平安!
我看着孔明灯笼用自己的双手飞翔,带着新年的祝福飞入夜空。