“你考了一百分!”同桌大老远就喊,边喊边挥舞着手里的试卷,这声音如同离弦的箭,一下插进我的耳朵,刚进入耳朵时,却又变为了轻柔,凉爽的水,在耳朵里流淌。
“我考了一百分?”我转过头,明亮的眼中充满了难以置信。我站起身,双脚,两手竟有些细微的抖动,接过同桌递过来的试卷,“我考了一百分?”颤抖的手引得试卷都有些抖动。试卷上那鲜红的分数闯入我的眼睛,让我有些窒息,倒不是绝望的窒息,是激动的窒息,是快乐的窒息。“我考了一百分!”我振臂高呼,脸上春风得意,洒满阳光。此刻,我感觉自己是世界上最快乐的人。芳草为我鼓掌,清风为我欢呼,我成为了世界的焦点,成为了万众瞩目的对象,人们无不为我欢呼,为我庆祝,为我祝贺。我沉醉在快乐的海洋,似矫健的游龙,海洋是我的舞台,我尽情地穿梭,尽情地游泳,贪婪地吸食着快乐。