我们每人都有自己的心思,有人很喜欢小动物,有人希望获取更多的知识,有人想为国家做贡献……我当然也有自己的思想!
我是一个小学生,在学校里,我可以和同学们玩耍、探讨知识,也可以从老师那获取知识……那么多好事情,也许我该满足了!不过我依然认为,我们——一群小学生,应该多出去放松,给大脑一个不再储存知识,而是欢乐的机会。可现在的一些同学作业很多,周末还会让家长留在家里做练习……我们是一群孩子,我们喜欢到广阔的地方玩耍。我想到田野、湖畔放松,想到森林里跳跃,想与小鸟玩,与小鱼游。可是一个人玩,不与他人一起分享这美好时光,既孤单,又好像自己很自私一样,不论这地方再美,在别人眼里很好玩,我也不会太开心。有时候,我很羡慕那些大城市的孩子。因为,他们那有博物馆、科技馆……很多地方。那里的学校会组织同学们去郊游,去参观对我们有益的地方。不过家乡在我眼中才是最美的,但我的家乡在大山中,有水库,有群山,但我们却不能和同学老师去这些美丽的地方玩耍、学习!小学生涯时会结束的,在它快结束时,我想在人生中留下一个美好的印记——和老师、同学到大自然里上一堂生动的课,下课后,在一起玩耍!想起这些,我只好伤心,感叹这些小小的愿望为什么离自己那么远?,只好以这一定能实现,来安慰自己!当然,我也明白,这些只能在梦中实现!
我也喜欢学习,但我不想坐在加工过的木凳子上,不想在铁桌子上写字,虽然教室里也有花草,但这些哪能与大自然里的参天大树比?教师里,头一仰,是洁白的、单调的天花板,在森林里,头一仰,就是蓝色的天和绿色的叶。
我们是孩子,我们有无穷无尽的好奇心,我们更喜欢真实的树、鸟的舞姿、水的歌,而不是那人工合成的玩具;我喜欢小溪的清凉,而不是公路边的草!
我喜欢周围有流水声,有绿荫的,有鸟叫,有鲜艳的花的教室。我想在树下让老师给我们讲美术,我想让老师用我们在林间捡到的材料讲数学,在水边的岩石上讲科学……
大人们啊!请不要掐断我们的好奇心,让我们自己试着创造吧!
这只是我思想的一部分,但它曾经在我的脑海浮现过无数次的最珍贵的思想!