今天,我的心情格外好,因为今天早上,我在学校大厅捡到了10元钱。
早晨上学的时候,我正向班级走去,突然,同班同学杨昊从背后窜了出来,吓了我一大跳!于是,我便和杨昊一起走向教室。
快走到大厅的时候,我发现了一个亮亮的东西躺在地上,看起来像张钞票。我快速地走了过去一看,“哇,钱!”我又赶快捂住嘴,观察四周有没有人,然后迅速把钱拾了起来。
这时杨昊正好走了过来,我神秘地对他说:“嘘,我捡到10元钱。”他用羡慕的眼神看着我说:“费玉池,你的运气太好了!”接着他又说:“我觉得你应该把这钱交给葛老师。”
我仔细琢磨,觉得杨昊说得对。如果我把这10块钱不上交给老师,被同学们知道一定会瞧不起我,万一再被老师知道,还会挨批评;交给老师,一定会被表扬呢!
于是,我决定采纳杨昊的建议。
可当我们来到班级,葛老师还没来,所以,我只好先读书。过了一会儿,葛老师挎着手提包走进了教室。我以飞箭般的速度冲了过去,大声喊:“老师,我捡到了10块钱!”
葛老师接过钱,笑眯眯地对我说:“嗯,费玉池表现不错,拾金不昧,值得表扬。”
哈哈,这是我人生第一次被葛老师表扬,心里感觉美极了。