心理的作文600字
我最难忘的人就是张诗琪了。她善良、活泼、学习成绩好、心理素质也好、很关心同学等等,很多优点,几乎算是完美的人了。
她的绰号叫阿淇,因为这样叫很简便,很好叫,也很好听。
有一次,我很失落,她就过来安慰我,就因为这件事,马上我们成为了很要好的朋友。
那天下午,上体育课的时候,已经自由活动了,我一个人走在操场上绕圈,低着头在想着一些事情。我走着走着,一个熟悉的声音从我耳边传来:“李映莉,怎么了?发生了什么事?你看起来很失落哦!”
我说:“阿淇,我也不知道自己干嘛了,很奇怪,总是有不详的预感,很烦,见到一个人就开始生厌,始终就是非常的烦恼。”
“那应该是你犯了什么错,自己心情不好,所以造成这样的心情,应该是这样的,我也不大懂,我只可以为你分担烦恼,对不起哈!”阿淇说。
接着,她就和我边散步,边谈心里的不快。她说:“现在压力好大哦!想考个好中学很难耶!连属于自己的时间都没了!好烦呀!”我想:“为什么好学生心里也会有烦恼的呢?不是好学生学习成绩好就很开心的吗?”“我猜,你肯定想到了,我怎么也会有烦恼的,对吧?阿淇说:“例如:1.如果我下一次考试考不上就十分怎么办?2.如果我下次上补习班没举手发言怎么办?3.如果我下次被老师罚怎么办?“这一连串的问题给了我非常多的压力,使我不能动弹。越来越烦恼了。”
“最后,我知道了,好学生并不一定没有压力,这也让我明白了:学习并不难,谢谢你,帮别人解除心理障碍的张诗琪!感谢你让我受益非浅,让我永远脱离自卑,越来越自信!让我的学习成绩提高了,心理素质也随之提高了!”