星期五的晚上,我对妈妈说:“咱们去什么地方玩玩吧,实在是太无聊了!”“是有点。”妈妈说,“那咱们去田野里玩吧!”“耶!”
第二天一大早,我们准备好后就出发了。我骑着妈妈的自行车,爸爸带着妈妈,我们一同奔向目的地。
那天风和日丽。一路上,路边开满了各种各样的野花,田野里的农作物都在向我们点头微笑。不时还会突然蹦出一些野兔。
目的地到了,各种花草的香味扑鼻而来,哗哗的水声传入我们的耳朵,好多受惊的小昆虫在四处逃窜,多么有趣的景象。
我们拍了很多照片留作纪念后,就开始野餐了。我们先找到一块干净平整的地面,然后铺上我们准备好的布单,于是我拿出几包“上好佳”薯片,妈妈拿出了一袋水晶果冻,爸爸“变”出了两盒饼干,三瓶饮料……我们把所有的食物都放在了布单上,就开始野餐了。
“哎呀!”一个空空如也的饼干盒压在了一个瘦弱的小虫子身上,变成了它的“监狱”。我心想:算你倒霉,被这个东西压住,看你怎样出来。我吃饱了,于是去玩了,半小时后,我累了回来休息,顺便看看我的“小囚犯”有没有 “越狱” 成功。“哇!小囚犯怎么不见了?”我大惊。听爸爸说,我走后那个小囚犯就开始用头顶饼干盒,就在一分钟前才“越狱”而出。我心里不由得暗暗惊叹,小虫子都有着不屈的精神,更何况我们人呢
天黑了,我们恋恋不舍地回家了。此行中我不仅玩得很开心,还长了见识。更可贵的是我得到了一个经验:干什么事都要持之以恒。