周末作文400字
今天是周末和中秋节。我哪儿也不想去,只想帮妈妈。我对妈妈说:“妈妈,我想洗毛巾。”妈妈说,妈妈!只要不半途而废。之后,我欣然同意。
我妈先让我把脸盆、肥皂、毛巾拿来洗,然后把大部分脸盆装满清水,跟我说:“这只是准备工作,那你只要按照我说的步骤就行了。”
就像我妈说的,我先把脏毛巾泡在水里,然后让肥皂在毛巾上飞来飞去,结果整条毛巾上都是很多泡沫,泡沫看起来就像手心里的小蚂蚁。我用力擦着毛巾,左、右、上、下。不一会儿,毛巾就湿透了我全身,像个小绒球。我妈看着我说:“该涮了。”她让我换一盆清水,把毛巾放在盆里开始漂洗。我又洗了一遍后,拿出毛巾,发现盆里的水像牛奶一样白。我问我妈怎么回事。我妈说:“因为肥皂用多了,就洗几次。”于是我一遍又一遍的换水,一遍又一遍的洗,心里想:洗毛巾容易,做起来不容易!我们不仅要注意肥皂的用量,还要确保它是干净的。过了一会儿,盆里的水变清了,我问妈妈:“现在干净了吗?”我妈看着面盆里的毛巾和水,对我说:“准备挂了。”我高兴极了,赶紧拧干毛巾,挂上洗过的毛巾。
看着阳台上飘扬的毛巾,我心想:努力了才能收获成功。这真是一个有趣的周末!