周末作文400字
我依稀记得,在我小的时候,第一次盼望是那个周末。那个周末,令我终生难忘。
那天,妈妈答应我去游乐场玩,早上还说好的去玩。我一出门,看到阳光明媚,妈妈提着菜篮走了出来。
“买完菜再去吧。”妈妈说。
“好吧”我不情愿地说。
这段时间可不容易熬过去啊。我在家里的阳台上窜来窜去,感觉闲不下来。
不知道过了多长时间,妈妈终于回来了。我兴奋极了,对妈妈说:“妈妈,能走了吗?”“等等,没见我忙吗?”“哦,好吧。”时间一点一点流逝,太阳顶到我头上了,影子越来越短,天气越来越热。妈妈干完了一件又一件事情,可就不见妈妈说能不能走。
转眼间,到了中午,妈妈开口了:“下午去吧。”
吃完了饭,我在妈妈的监督下睡了午觉。我很紧张,三点半就起来了。看到妈妈在洗衣服,我说:“去吗?”没回答。
我蹲在地上等她,只要一洗完,就立马走。
洗完了,妈妈说:“等等,我去休息休息。”
我看着妈妈,一脸失望。太阳快要下山了,妈妈才起来,又开始忙了。我似乎明白了什么,哭了。
太阳下山了,只留下余晖。我很失望。因为没有去游乐园,看着光线正不停地流逝,我不出声地哭了,很安静……很安静……