周末作文400字
这是一个快乐的周末,因为我们全家去了千灯湖观光,我的小狗也不例外。
进了大门,只见道路两旁都是花草树木,中间还有一条长长的小溪,把公园分成两边。美极了,亮极了。直往前走,就可以看见从瀑布流出来的一溪活水,清浅,鲜洁而美丽。走着走着,便会看见一条宽敞的大桥竖立在小溪上空。我们通过桥到了河对岸。走了一会儿,我们看见水中间有一些亭子,就问爸爸:“爸爸,为什么水中有些亭子呢?人又跳不过去。”爸爸说:“可能是给游客们通过做船上去玩的吧。”我一听到坐船,心里痒痒的,想去坐船。爸爸好像看出了我的心思,就说要去划船。我和妈妈从来都没有划过船,一听见去划船,都很高兴。可是爸爸只要了一艘电动船,就问他为什么不要划的。他说走得累死人了,哪有力呀? 我们使用船观赏了两旁的美景,正要把船开回来时,一个小朋友不小心把球踢到了水里,想请我们帮个忙。我本来想把球撞回岸边的,可爸爸告诉我不可以这样,要不,船会撞到岸上的。只有横着抓住它,把它丢回岸边。
你看,我又度过了一个快乐的周末。