周末作文400字
今天,我们学校在周末举行了一次大扫除。我和爸爸,还有其他同学和他们的家长,早上八点在学校食堂集合。
当我和父亲到达学校时,我们看到学校里人山人海。也遇到了同学。不久,校长来演讲了。他非常感谢我们的热情回应。工作分配后,我们开始工作。
我和同学都是在捡垃圾和整理垃圾的工作。当我们来到操场时,我们看到操场上堆着垃圾。我们开始努力工作。我和两个同学负责捡垃圾,其他同学负责整理垃圾。
而高大威猛的父亲则负责修屋顶、掸风扇、割草。爸爸汗流浃背,但他们仍然努力工作。学生完成作业后,老师指示他们打扫桌椅、黑板和窗户。艺术天赋高的学生在墙上画壁画。他们对自己的画非常满意。
妈妈们负责准备蛋糕。一些母亲已经准备了可以散热的饮料。当学生和父亲们完成他们的工作时,他们忍不住狼吞虎咽地吃下了丰富的蛋糕。
学校全新,让我体会到了“一分耕耘,一分收获”的道理。虽然筋疲力尽,但当时的心情无法形容,因为这次活动不仅增进了我们与家人的感情,也增进了我们与同学的友谊。我度过了一个有意义的周末。