周末作文400字
每个星期五的晚上,都是我们全家最为开心的时刻。在这个时候,家里总是进行着各种娱乐活动,阵阵欢声笑语不时从我们家传出。妈妈给它起了一个很好听的名字,叫“开心周末”。
今天晚上,刚吃完饭,妈妈宣布:“今天咋们换个花样,来个智力大碰撞。”
“耶——”我和妹妹高兴的叫了起来。
“注意听第一到题,看谁先答上来——什么河里没有水?”
“银河。”我枪着说。
妈妈说:“对。下边我再出题:一口井深七尺,井底有一只青蛙,它一次蹦一尺,你们说它几次能蹦出来呀?”
妈妈话音刚落,妹妹就抢着回答:“七次。”我想:这道题不会哪么简单。我就认真的思考了起来,可想来想去,怎么也想不出来。
妈妈笑着说:“你们想一想,井里是什么样子的?”
这时我猛然醒悟过来,蹦跳着回答说:“它永远都蹦不出来!”
“为什么?”妈妈问。
我说:“井是直上直下的,又有七尺深,青蛙蹦一次就会掉下一次所以它用远都蹦不出来。”
开心的周末在我们的欢声笑语中不知不觉地过去了。今天,我们又在愉快的笑声中学到了不少知识。下一个周末,你快点儿到来吧!