周末作文400字
星期六的下午,天气格外晴朗,太阳照得人格外的舒服,姑父和姑妈带着我和妹妹去碧州公园玩。
我们来到了二大桥,姑妈指着那些大朵大朵的花说:“这是美人蕉。”然后指着远处的一大朵美人蕉说:“美人蕉有很多的颜色呢!有红色的,有黄色的,它们的花苞开放了就成了一朵朵红艳艳的大红花,可漂亮呢!“
接着,我带着妹妹去公园玩了飞机、碰碰车、花果山漂流等好玩的游戏设施。妹妹一看见飞机就拉着我去坐。飞机起飞了,我和妹妹”飞“了起来,这时,美丽的涟水河畔美景尽收眼底。
最后,姑妈答应了我的要求,带我去看了我最喜欢的格桑花。我们到了一片格桑花的海洋,我被眼前美丽的花海深深的吸引了。格桑花五彩缤纷、千姿百态,有红的、黄的、白的、紫红的……到处都是。还有的头碰头,像在斗牛,又像在说悄悄话。因为格桑花太漂亮了,很多的小朋友都在花丛中摆出了各种各样的姿势拍照留念呢。
我和妹妹玩的不亦乐乎,很开心,最后恋恋不舍的回家了。
这真是一个快乐的周末呀!