今天我和爸爸妈妈去南岸的洋人街玩。
洋人街全是仿国外的建筑。有一座高坡上种满了金黄色的向日葵。在五颜六色的小花陪衬下,显得分外醒目。还有一幢房子,居然是斜着的,大约有70度,看着好象随时会倒。在一扇窗户外还吊着一个人,真可怕。在这些仿国外建筑中,充斥着各式各样的商贩,有卖小吃的,有卖玩具的,也有卖纪念品的。琳琅满目,让人目不睱接。
那里有很多好玩的东西,我最喜欢水上步行球。我钻进一个很大的充气球里,叔叔把充气球上的拉链拉上,使球完全封闭。然后把球上的一个小盖子打开,插上一根管子充气。待球内充满气体,鼓了起来,叔叔拔掉充气管,拧紧盖子,把球(连同球内的我)推到水里。我在球里走来走去,走一步摔一跤,走了不知多少步,摔了不知多少跤。终于我猛地站了起来,快速向前跑去,球被我带动转了起来。球转了两圈,我已经筋疲力尽了,“壮烈”倒在了球内。如此反复了几次。正当我玩得高兴时,我所在的球被岸上的叔叔牵着绳子拖回岸边。原来是时间到了。叔叔拉开球上的拉链,我依依不舍地爬了出来。在进去之前,我还担心球里有没有氧气,能不能正常地呼吸。但在里面居然一点也没觉得呼吸困难。好笑的是,在叔叔充气时,我嫌太慢,就用嘴吹气,想使球快点鼓起来。哈哈!
说是洋人街,可一整天没见到一个洋人,不知是不是名气不够大。另外,还有一些项目尚未建好。希望下次能看到一条完美的洋人街。