快乐的周末作文
周末的晚上,我终于做完了堆积如山的作业,妈妈一听到我完成了,就“大发慈悲”的让我玩一会儿了,我高兴极了,一转身就看见爸爸坐在沙发上发呆,脸上一副苦苦思索的表情。突然爸爸一拍大腿,兴奋地说:“我们来玩猜成语的游戏吧!电视里不是经常有这样的活动吗?”我连忙问怎么玩,爸爸笑着说:“就是一个人做出某个动作,或表现出某种神态,其他人根据这些动作或神态说出一个成语。”听到这,我从椅子上一跃而起,一边大声叫厨房里的妈妈。妈妈在厨房里听到声音后,急急忙忙的跑了出来,也赞成玩这个游戏。唯有刚上一年级的弟弟还没学过多少成语,他急得直摆手:“不行,不行,我不会!”我打趣说:“不会啊,你钻桌底我就饶了你。”弟弟气的满脸通红,一个劲儿来地打我。妈妈忙来圆场:“弟弟不会,那就让他来做动作嘛,相信弟弟一定会做的很到位的。”就这样,我们开始了游戏。
先轮到爸爸表演,只见他手托下巴,眉毛皱成一团。看到这情形,我不假思索地脱口而出“愁眉苦脸”。“不对,爸爸只是皱眉,没有苦脸,所以应该是冥思苦想。”妈妈自信的答道。爸爸朝着妈妈竖起大拇指,笑着对我说:“看来你得加油喽。”妈妈立刻笑得眉飞色舞,还给我眨了眨眼,我立刻会意了,还没等爸爸反应过来,就说“笑逐颜开”。妈妈立刻夸奖:“还是我儿子厉害。”我还没来得及乐呵,弟弟就忍不住大喊道:“你们还猜不猜了呀?”我应声答应:“来了,来了。”弟弟马上恢复了尽职的表演者,只见他迫不及待地跳到沙发上,弯着腰,手放在眉毛上,爸爸一看大叫道:“登高望远?”弟弟摇了摇头:“不对不对,再猜。”就在我们百思不得其解时,弟弟却忍不住公布答案了:“你们真笨,连这个都不知道,这个是齐天大圣呀!”我一听忍不住“扑哧一声”笑了出来,爸爸妈妈也忍不住哈哈大笑起来,顿时欢笑声充满了整个屋子。
这个周末我过得快乐而有意义,不仅活跃了气氛,还开启了我们的智慧,真是一个难忘的周末。