难忘的星期天的作文
阳春三月,正是放风筝的好季节,王刚、李明和王丽一起去公园放风筝。
公园里放风筝的人可多了,蓝蓝的天空变成了风筝的世界。长长的蜈蚣,展翅高飞的老鹰,可爱的金鱼,漂亮的蝴蝶……它们都在蔚蓝的天空中互相追逐着,天空顿时变得五颜六色。
三个小伙伴迫不及待地想把风筝放向蓝蓝的天空,小明把风筝高高举起,抛向天空,王刚右手紧紧握住线轴,左手在给风筝放线,风筝慢慢地飞向了天空,王丽看着手也有点痒痒了,她对李明说:"李明,你能帮我把风筝也抛向天空吗?""没问题。"李明说着把王丽的风筝抛向天空。之后,王丽的风筝"蝴蝶"和李明的风筝"燕子"比起了赛。王丽还不时地喊着"加油!加油!
看到王丽、李明和王刚玩得那么开心,我不禁想起了高鼎的诗句"儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
这真是一个快乐的星期天啊!