幸福作文
幸福不是一个无法破译的谜,但一万个人肯定有一万个谜底。幸福有无数种,但拿别人的幸福人生做范本去实践,肯定是谋杀自己。自己把自己说服了,是一种理智的胜利;自己把自己感动了,是一种心灵的升华;自己把自己征服了,是一种人生的成熟。做到这三点,你就跨入了幸福之门。 幸福不能用金钱来衡量,一个什么都有什么都让人羡慕的人,他不一定幸福;一个一无所有什么都不起眼的人,他不一定不幸福。人的幸福感不是清贫所能剥夺的。
大权在握的人看上去很幸福,然而,背后却隐藏着身不由已和牺牲人格,一个败下阵来的商界巨子,一个落伍的学界泰斗,一个被挤下台的政界高手,却未必与幸福绝缘。 幸福也不能用成功与否来衡量,成功者的内心往往是孤独的,孤独难有幸福的空间。
最不幸福的人是那些终日惶惶不安的,迷失在自己制造的种种需求之中的人幸福不是去期盼我们没有的东西,而是尽情地享受我们现在的“所有”。那些在庙里敲钟,却惦记着外出化缘的自由,外出化缘,又渴望庙里清静的人是不会有幸福的。 幸福是一种经历,是一种悟性,是一种心境,是一种感觉,是一段偶然愉悦的时光,是种生活的从容。
它可能就在阳光灿烂的早晨,在下雪的午后,在等待孩子退烧时,在夫妻晚上相对默默静坐时,在从洗衣店里取回他或她的一套衣服时,一个人如果在这些场合找不到幸福,那么走遍天涯海角也是找不到的了。
幸福绝大多数是朴素的。它悄悄地落,有如不知名的小花。 幸福有时也是苦痛的孪生兄弟,这就是为什么幸福的人用歌声裹着泪水,不幸福的人用泪水浸泡着歌声的原因。