幸福作文
寒假里的一天,天特别冷,屋外下起了零星小雪,人们早早地躲进了家门,外面一个人影也看不到,只有几辆亮着灯的出租车在空旷的马路上匆匆来,匆匆去,偶尔能听到轻轻的喇叭声传入耳朵。我正在家里狂玩电脑,妈妈正在洗澡,爸爸出差去了杭州,要到第二天才能回来。
突然,我觉得有点冷,就去拿了一个热水袋,又开始玩电脑。不知过了多久,我越来越冷,后来又有点头晕,就去找妈妈。妈妈刚要吹头发,但她一摸我的头,就叫了起来:“啊!好烫!”
妈妈来不及把头发吹干就背着我出门了。外面还是空荡荡的,只听见北风呼呼地叫嚣着,雪花在空中杂乱无章地跳舞。妈妈顶着风雪,为了不让我发冷,把大衣披在了我的身上。刚才的出租车还在晃悠,现在到了关键时刻,车子好象要和你过不去似的,我们在路边等了好久也不见有车往这边驶过来。妈妈唯恐我的病会越来越严重,背着我向医院奔去。我伏在妈妈背上,能听到妈妈急促的喘息声。我看着雪花无情地打在妈妈的脸上。我突然发现妈妈原本白皙的脸什么时候竟然变得紫红,还带有丝丝裂痕。我看着雪花无情地落在妈妈的头上,转眼间妈妈黑亮的青丝变成了“满头白发”。我感受到妈妈的脚在不停地瑟瑟发抖。我发现瘦小的妈妈变得高大起来。我多么希望自己的体重轻一些,再轻一些。妈妈似乎并没有意识到这些,她嘴里不停地安慰我:“不要着急,马上到医院了!医生看了就会好的。”我的眼泪在妈妈的嘱咐声中悄然滴落下 来……妈妈呀!儿子给您添累了!
迷迷糊糊中,我被妈妈背进了医院。医生给我量了体温,居然有四十点二度。我努力倾听着医生和妈妈说话。医生告诉妈妈,这么高的体温必须住院。妈妈急得眼泪夺眶而出,她马上打电话给爸爸,边说还带着哭腔。我挂瓶时,妈妈在旁边陪着我,不断安慰我,问我要吃什么,她马上出去买。我觉得妈妈陪在身边就是一种幸福,也安慰妈妈:“不要紧,我没事!”妈妈听了,眼泪流得更多了。
不知过了多久,爸爸也赶到了,他手里拿着我最爱吃的肯德基。
这一天晚上,爸爸妈妈轮流陪着我。我真正体会到自己是世界上最幸福的人,父母是多么爱我。我永生难忘!