幸福的作文
天气多云寒冷,下着大雪。今天是一年的最后一天。外面非常热闹,孩子们在玩耍,鞭炮齐鸣。那真的是几年前的事了。
早上我穿着新衣服。照照镜子,漂亮的条纹和灰色的外套看起来像一只小老虎。刷牙时,水中会出现“fu”这个词。当我收拾行李时,我发现我的父母、祖父母和外祖父母都走了,所以我去找我的父亲。这时我注意到孩子们在发抖,所以我走过去看看发生了什么。原来我父亲正在张贴春联。我还看了别人的春联。有些人在寻找颜色和幸福。我家的春联尽可能吉祥。下一副对联是增加财富和幸福,横切面是吉祥的。
这是为了和平。我家的大福字是金纸做的,在阳光下看起来像一个大金元宝。这是我母亲的归来。我妈妈手里拿着一个小小的祝福字。我赶紧拿起它,并要求自己粘贴它。我正要把它贴在门上,这时我父亲说,“把祝福的字倒过来。这表明我是有福的。”我称赞我父亲的知识。嗯?不要。祖父母在哪里?话音刚落,祖父母回来了。奶奶带着水果、花生、袋子和各种各样的东西。爷爷带着一大包带双圈、鞭子和烟花的鞭炮。
中午,妈妈和奶奶在厨房准备了美味佳肴。爸爸正在做一把扫帚,在房间的左边扫地和擦拭。爷爷出去和别人聊天,而我则悠闲地看电视。午餐准备好了,每个人都开始吃东西,妈妈和奶奶在码头出汗,爸爸的头发竖起来,爷爷笑着回来吃东西,我们一家人都很开心。晚上,每个人都开始包饺子,每个人都有自己的分工,并在八点钟准时包好。这是,我看见爷爷在饺子里放了一枚硬币。爷爷说,"谁吃了硬币,谁就能在一年内有钱花。"
8点钟,闹钟响了,春节晚会开始了。主持人的语言如此流畅,他的声音如此甜美,更不用说节目了。刘谦的魔法手划过桌子。王菲的歌声太美了。本善叔叔积累了3万英镑,坚持要3000英镑。所有这些节目都让我发笑。现在是十二点钟,新年的钟声正在敲响,新的一年即将来临。牛年已经过去,虎年是新的开始。春节联欢晚会后,我和爸爸去放鞭炮。黑夜如被红灯笼照亮一样明亮。七色花似乎在天空中镶嵌了许多宝石。双响炮让人们震耳欲聋,鞭子像一头牦牛一样消失在浓烟中。
晚饭开始时,饺子像一条小银鱼的尾巴一样被放在盘子里,我父亲第一口就把硬币吃了。我说,“你是有福的!”
吃完饭,我觉得困了,就睡着了。