幸福的作文
今天,我去了舅舅的办公室,我发现舅舅的办公室特别的大。左右两侧都放着一个大大的书架,正对面便是舅舅的桌子。我悄悄的走到桌子旁边,想吓唬吓唬舅舅,我大叫了一声,忽然看见姐姐从座位上跳了起来大喊,然后绕着桌子跑了一圈才平息下来。
我望着她笑的前仰后合的,然后拉着姐姐的衣服说道:“姐姐,你怎么坐在这里啊,舅舅到哪里去了?”姐姐瞪了我一又坐了回去,拿起刚才掉到地上的报纸说:“我不知道!”我又走到了她的身边说,“姐姐,对不起了,是我不好,舅舅呢?”姐姐望着我皱着眉头说说,“上楼了吧。你找他干什么?”
“没有……我只是想问问舅舅这篇文章怎么写的!”我拉着姐姐的手,笑着说。
“什么文章,给我看看吧?”姐姐放下了报纸说道。其实我就是为了让姐姐帮我参考参考才故意使的这一计谋。我从口袋掏出了一个皱皱巴巴的纸递给了姐姐."这是……幸福?关于幸福的?”姐姐望着我满脸疑惑的说道。“是啊!怎么了姐姐?有难度么?就是关于幸福嘛,有什么不好写的?”我蹭了蹭鼻子问道。“这到不是,你是怎么想的?”姐姐把纸放到了桌子上转身伸了一个懒腰。
“就是写一些幸福是什么就好了,比如我的幸福就是吃冰激凌!”我笑嘻嘻的说。
姐姐忽然沉默了,我不知道她在想些什么,忽然她又开口说道“你知道么?有很多人都很羡慕你,因为你很幸福,也许你不能懂,我可以打比方给你,比如你有个家庭,比如你可以上学。你认为吃冰激凌是你的幸福因为你不是时时刻刻的得到他,而别人也是一样的,你有而他们没有的,对他们来说就是幸福,但你却没有发掘。人类很奇怪,总以为世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’但是他们往往不会关切身边早已得到的东西,往往不会珍惜它们,而最可惜的是他们并不知道‘珍惜幸福’才是最美的。”
我听了姐姐的话有些内疚说道:“姐姐,那我们最幸福的是家庭是不是?”姐姐望着我拍了拍我的头说,“不只是这样的,慢慢长大后你会发现的更多,而向你现在该珍惜的……是你幸福的童年。”