关于幸福作文
幸福,它是无处不在的,它是无形的,但我们又不能直接发现它,那一次,我感受到了幸福的存在。三年级的一天,和平时一样,妈妈送我去上学。小鸟在枝头上不停地鸣叫,可我一点也高兴不起来,因为昨天考试了,但有许多题不会做。我迈着沉重的步伐走进了校园,又走进了教室。此时,我总感觉四处死气沉沉的。我站在窗前,暖暖的阳光照了进来,我知道,这一切都是暴风雨的前兆。就在这时,几声重重的脚步声响了起来,老师抱着一大堆试卷走了进来,一块乌云把阳光遮住了。
老师一下把试卷重重的拍在讲台上。开始报分数了,等了一小会儿,终于听到了我的名字:89分!顿时,我就像遭到雷劈一样——全身麻木了,心被一大块冰冻住了。放学回家后,我独自一人坐在书房的椅子上,双手撑着下巴,盯着那张满是差的试卷,两行泪水不禁流淌下来,这时,妈妈走了进来,她看了看桌上的试卷,轻轻地叹了一口气。我的心顿时一阵凄凉,妈妈日日夜夜为我操心,我就以这样的成绩回报她吗?妈妈说:“这几个错误我给你好好分析分析……”我总是不能静下心来,便挥了挥手,把她赶出了书房。听着关门的声音,我又自责起来。看着桌上的试卷,我用力把脚在地上一跺,但两行泪水不受拘束的飘然而下。
妈妈此时很能理解我烦恼的心情,她悄悄走了过来,我看着他忧伤的眼神,低下了头。妈妈走到了我的身边,给我递来一杯热茶,我喝了下去,心不在那么凉了。妈妈拍了拍我的肩膀说:“别气馁,失败乃成功之母,这次考不好,下次一定要加油!”妈妈的话犹如一泓清泉,流进了我的心芳,我的心热乎乎的。
幸福是无处不在的,它可能就隐藏在一件小事或一句话中。