幸福的一家作文
我有一个幸福而又快乐的家庭,家庭成员有“爱看书”的我,“修理工”爸爸和“精算师”妈妈。
在我们这个洁净的家中,“修理工”是不可缺少的,那就是爸爸。每次看到家里的物品坏了,爸爸总是挺身而出。记得有一次,我的台灯坏了,我立即告诉爸爸。爸爸赶紧找来修理工具,认真修理起来。随着一声声叮叮咣铛的嘈杂声后,我的台灯亮了!我刚要说谢谢爸爸,爸爸却拿来抹布,把台灯仔细擦了又擦。我一看,这哪里是我的旧台灯啊!简直就跟新的一样。我高兴地一下扑进爸爸的怀里,连连喊:“谢谢爸爸!你真是名副其实的金牌修理工!”
我的妈妈好精打细算。每次去超市大采购,她都事先把家里花花绿绿的超市广告、折扣劵清理一遍,再写个购物清单,一家人带上自备的购物袋,浩浩荡荡地出发。到超市,她都认真研究,买有礼品赠送的物品,经常为节省了几毛钱而向我和爸爸炫耀。有一次,她看错了折扣劵的日期,应该是从第二天才开始打折。她立即毫不犹豫地删减掉该项计划。爸爸笑她,不就省了两毛钱吗?妈妈眼睛一瞪:“两毛钱也是钱,我不能白吃亏”。真是个合格的“精算师”。
我在家是一个“小书虫”,特别爱看书,达到了废寝忘食的地步。为此,我老被爸爸、妈妈批评。不过现在,我已改掉了坏习惯,吃饭时绝对不看书。
我的家,正是因为有了“修理工”爸爸,“精算师”妈妈,才会越过越好。有了我,才会笑声不断。爸爸、妈妈和我,就是幸福的一家。