幸福优秀作文
我出生在一个非常幸福的家庭,今天我就向大家介绍一下我可爱的家庭吧!
开心爸
“开心果”是我们的一家之主——老爸!他那漆黑的短发向后梳,很少看见白发,那是不是因为我们两姐妹很孝顺呢?黑黑的皮肤上面,黑框眼镜、小小的眼睛却很有神,透漏出几分青春的色彩。瘦瘦的,高高的。别看我爸都48岁了,他非常幽默,总是逗得我们全家哈哈大笑,连妈妈有时生气都被逗乐了。他非常“调皮”,总是把我的作业本藏起来,直到我急的哇哇大叫才拿出来。他非常大方,总是给我买各种各样的礼物,有时还是背着妈妈买的呢!
勤劳妈
第二个主角,就是我妈啦!她爱留一头“燕尾发”,总觉得很清爽。她胖胖的,却很勤劳。她的眼睛大大的,笑起来有种甜蜜的感觉,让人感觉很温馨。我们家的阳台上,绿色的一片,这都是妈妈的汗水换来的,这是为了家庭的健康。我和姐姐的功课非常整齐优秀,这都是妈妈智慧的结晶,这是为了我和姐姐有个美好的未来!
可爱小“妹”
这个小“妹”,还能是谁呢?当然是——我啦!我长长的黑发整整齐齐地梳成一条马尾辫,亮晶晶的眼睛里藏着迷人的童真,粉嘟嘟的脸颊,能书善画,是个漂亮的“小公主娃娃”!说我能书善画,一点也不假!不信你瞧瞧,我参加过多次的作文、语文、漫画、跳舞的比赛,都得了奖!不过我有那么一点的“小”缺点,就是骄傲啦。我有时像个骄傲的公主,有点瞧不起别人。不过我虽然骄傲,但是我从来都没有因为这一点而不努力了,我每次比赛都认真的,所以我从来都没有输过。
优雅“小姐”
这个不是真正的“小姐”,她就是我那12岁的姐姐啦!她瘦瘦的高高的,可能是遗传我爸的吧?她把头发梳成一个高高的发髻,喜欢高级的饰品,爱喷香水呢!这也只是我称她为“优雅小姐”的其中一点,她平时很斯文,爱看书,成绩还很优秀。字迹像大书法家写的楷书似得。她和我妈、她妹妹(我)一样是个“购物狂”,家里自然少不了许许多多的精品!
“博士”老舅
我妈妈的哥哥,老舅。是个“发明家”或“博士”。别看他瘦瘦的,头发白白的,平时没什么精神的那个“老头”,别看他已经47岁了。他是个很厉害的老顽童呢。进了他的房间,你会惊讶不已。里面像个实验室,有各种我舅舅发明的仪器,他还会修电脑、电器、做电脑里的“水晶球”。他是个“博士”呢,我们作业里要是遇到很难的奥数题,他没有5分钟就想出来了!
“烦人”奶奶
我的奶奶,别看她才78岁,就特别“烦人”!她总是唠唠叨叨的,总有说不完的话似得。在妈妈好不容易同意我和姐姐买精品时,她总来个“反面抵抗”,说:“清清,红红啊。这些东西都别买了,浪费钱啊。”还有我们去美食节时,看见香喷喷的烧烤时,她又来个“大反抗”说:“这些都是地下工厂生产的,不卫生!”你说她烦不烦?不过奶奶到是有个“特点”,她虽然已经78岁了,但是她相当的“活力”,总是动来动去的,喜欢健身做运动,不管是睡觉前还是起床时,她总是进行了半个小时的运动时间,左右邻居都称她为“活力老人”!
“多嘴”爷爷
我的爷爷,他80岁,小小的眼睛,黑黑的皮肤上有些雀斑。他非常多嘴!在我们迎接客人的时候,他总是讨论别人的家事,让别人听了不舒服的感觉,就是变扭。总任来说就是“八卦”或者“多管闲事”,我有时也觉得挺烦的。
“乖乖”小妹
我的表妹,被全家人成为“乖乖”。她长得也很接近我(我好自恋的),和我长的很像,所以我们通常称呼姐妹。她的长发梳成两条可爱的麻花辫,大大的眼睛水灵灵的,好像很耀眼似得。她的小嘴,不高兴就咧咧,开心的话就笑成了一朵花儿。她很优秀的是弹钢琴,还去少年宫学习舞蹈,很听话,我们都很喜欢她!
这就是我们幸福的一家,我爱我的家!