幸福优秀作文
认识落落是个意外,意外得让我觉得和她和她在一起的日子都像一个梦.
"滴,滴...",到终点站了,我飞快的跑出地铁,一想到自己考上了重点中学,那兴奋劲都没法说了突然,我就这么脚下一滑,就要扑倒在地,下一秒只觉得又有了支点,是一双瘦削的手接住了我,抬眼一看,哇,好漂亮的女生哦,头上扎两个马尾,蓝色的连衣裙,穿着一双帆布鞋,两只眼睛呼啦呼啦的对着我眨,我说:"谢谢你."她说:"没关系,很高兴遇见你.""我叫小米."然后一阵傻笑在后来的谈话中才知道,我们是一个学校一个班的,只能感叹一句,世界真是太小了.
理所当然,我们成了好朋友,共同的爱好太多了,如:蓝色,她说:"你知道吗,那天看见你穿着蓝色的衬衫在配上牛仔裤,简直像个王子.""那当然,我本来就很帅!"我自恋的说只是不知道,我是快乐的蓝,而她是忧郁的蓝落落真的很努力学习,我上网,她看书;我打球,她做资料,我说:"落落,干吗那么努力呀?"她没回答我的话,只是淡淡朝我笑直到有一天,她带我去医院看她的婆婆,她说:"婆婆把我从小带到大,是我唯一的亲人,现在她生病了,我只能努力读书,将来为她治病."然后她哭了,好伤心,我只是拍拍她说:"不怕,将来长大了,我当医生,为婆婆治病."她抱着我傻笑面对婆婆,她总是笑的那么开心,不让婆婆担心,我总会说:"落落很努力的,她总考第一."然后婆婆笑的很安心很安心.
落落是个很有爱心又很善感的女孩子,碰见乞丐,她总会给他们钱,我说:"落落,这是你打工赚来的钱,为什么给他们呢?"她只是笑笑说:"他们也是很需要帮助的."看见流浪的小猫小狗,总是把它们捡起来,送给一些能真正爱护它们的人<学校不准养动物的>我只是莫名的看着她,而她看穿了我的心思说:"它们很可怜啊,有被人抛弃,不想看它们挨冷挨饿."有一天,本想和她出去玩,却下起了大雨,只能对着雨抱怨,窗户上积满了雨水,连外面的景色都看不到,低咒了一句,落落却说:"玻璃流眼泪了,不知是冷还是受伤了."我不懂冰淇淋融化了,她会说;"冰淇淋也哭了,她想家了."我只能对她傻笑说:"你的想象力真丰富呢!我要和你永远在一起."她打趣道:"我们是两种不同口味的泡泡糖,会永远粘在一起的."
我记得,后来的一天,下了好大好大的雨,落落去医院看婆婆,我怕她没有伞,就拿了一把伞,冲了出去风好大,雨也好大,让我看不见前方的路,不远处传来了警笛声,一群人围成一团,想必是出车祸了,好奇心强的我,挤到了里面,想看个究竟,画面定格:扎两个马尾,蓝色的连衣裙,还有一双帆布鞋我不敢相信,把她翻过来一看,是落落,她抱着一只瑟瑟发抖的小狗,而她的嘴里往外冒着血,我把她紧紧的抱着,着急的说:"落落,你不要吓我,你说话啊!"我急得哭了,她淡淡道:"小米,我没事,只是很困,想睡一觉......"后面的内容模糊了人群在议论:"这女孩多可惜啊,为了一只小狗,不值啊.""是啊,可惜了呀."再后来,不知道怎么来到医院的,我只是握着她的手说了好多的话,可她都听不到,她不回应我,只是静静的睡着,不知过了多久,滴的一声,心电图平了,医生护士竭力抢救,还是无法挽回她脆弱的生命,白布盖住了她的脸,我看不清了,周围都是白色,白色的墙壁,白色的窗帘,白色的床单还有白色的地板,白的刺痛了我的心,时间静止了,空气凝固了,泪水在地板上跳舞,迷茫中,你只是转头对我一笑,就消失在了云雾里,可你的眼里明明有不舍默默的走出病房,要怎么告诉婆婆,她承受得了吗?
不知转了多久,来到你我初识的地铁站,还是我坐的那一班,踏上去,想了关于你的一切一切,到达目的地,走出,生命轮回,下次,你会在哪一站等我呢?我们都是丢掉幸福的小孩,只是这一班列车,是幸福的末班车.