也许,生活正像苹果树下的一片草地,苹果树上有幸福,需要我们勇敢地踮起脚尖,把幸福的苹果摘下,细细品尝。
“麒仰,吹一口勇气给我,好吗?”评龙实之星之际,心中忐忑不安,准备弃权,却觉得对不起提名的同学,无奈求助。
是的,我就是那样一个文静、低调、胆小的孩子,从来不懂得将树上甜甜的幸福摘下,只是那样仰望着。
竞选播音员、学生会成员、团员……不曾报名参加。不是不想,只是没有勇气,害怕幸福的苹果太高,我太矮。
可当我尝试着踮起脚尖摘下幸福的苹果时,发现幸福其实并不遥远,只是需要采摘的勇气。这学期开学初,学校文学社招新。忐忑地要求好友报名参加。当文学社新成员的名单公布时,惊喜地发现有我的名字。哎呀呀,其实幸福的苹果树并不搞,高的是自己内心的顾虑。
生活告诉我们,机会是靠自己创造出来的。苹果树上有幸福,只有勇于摘下幸福的苹果的人,才能品尝到苹果树上的幸福。
低调,是中国人的传统作风。但,在这样一个社会,一个人才济济的社会,如果永远保持沉默,那么幸福的苹果也会凋零、枯萎,我们的终点站就必将是被埋没。只有适于抓住时机,勇于展现自己,才有可能是自己在茫茫人海中独树一帜。然而,天外有天,人外有人,只有永不停息追求艺术的脚步,不断提升自己文化素养的高度,才不会湮灭在璀璨的群星中,直至淡化了光芒,最后消失。没有等待出来的美丽,只有拼出来的辉煌。这是一个恒古不变的道理。不要怕张扬,这个社会正需要毛遂自荐的人才。
苹果树上有幸福,等待着智者、勇者去采摘。下一个幸福的苹果的采摘者正是你!