出生于幸福家庭的我,母亲是传统的家庭主妇,父亲在外劳顿奔波,努力赚钱,两人都是为了我的生活在努力,是沉重也是甜蜜的负担,他们不曾说一声苦,每天披星戴月的工作,我想这就是所谓的淡淡的幸福。所以我们是不是都该想想自己幸福的所在,进而感恩并创造幸福。在母亲起床后,替她泡一杯浓郁的热可可,里面蕴含了浓浓的爱,是创造幸福;老公回来后,煮热腾腾,满桌的菜,是创造幸福;“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归”,也是创造幸福,故创造幸福的方法很多,就看一个人之意愿。
幸福他就像一个指引道路的标签,告诉我们通往幸福的路;幸福就像一本百看不厌的书,每看一次,就会有新的体悟;幸福就像是坚忍不拔的小草,让人有了存活下的动力;幸福就像是你和我,相互扶持,组织一个幸福的小屋。