简单的幸福作文_初三作文
我是一个慢性子而又懒惰的女孩,不喜欢干家务,也许九零后大多数孩童都是这样。
今天好不幸,爸爸他们不在家,所以卫生由我来打扫,中午的休息时间很短,再加上我干活的速度,所以最终还是没有打扫完。
下午回到家,家里好安静,没有往常爸爸看新闻的声音,也没有往常妈妈炒饭的声音,我心里暗暗自喜,哈哈,他们不在家吗?
我悄悄的打开门,才发现爸爸和妈妈坐在沙发上,从他们的神情上可以看出,有一场暴风雨将要来临,所以我乖乖的跑进房间里去写作业,不料,被爸爸叫住了。
”过来!“爸爸说的这两个字,好有力,弄得我不得不害怕。
”衣柜怎么没收拾?留着明天收拾吗?"爸爸严肃的问我。
”你今天不睡觉,不吃饭,可以推到明天吗,可以吗?什么事都干不好"妈妈面色沉重的继续逼问我。
我只能伤心的哭着说,“爸爸妈妈你们变了,你们根本就不爱我了,不给我留一点属于我自己的空间,我恨你们,你们每天光知道让我学习,可有没有尊重一下我的权利?爸爸妈妈,我只想要一点空间,仅此而已。”说完,我伤心地跑了出去,走在大街上,独自一人徘徊在一个十字路口,靠在一棵大树上,看着天上的星星和月亮,他们似乎在对我说,赶快回家吧,爸爸妈妈会担心你的!过了一会,大街上的人渐渐的少了,时间不早了,爸爸妈妈他们还生气么?唉,回家吧。
我小心翼翼的推开门,惊奇地发现门居然没有锁,难道爸爸他们知道我没有拿钥匙?想到这,眼泪不由自主的流了下来。走进自己的房间,发现桌子上有张纸条,上面写道,女儿,你永远是爸爸和妈妈的宝贝,你要理解爸爸和妈妈的不容易啊,你长大了,也许我们彼此的世界观不一样,可你要记住,世界不是你想象的那样,你的长大,意味着爸爸和妈妈的老去,所以你懂的道理比我们多得多,不是我们不爱你了,而是我们要换一种方式,不能让你永远的活在溺爱中,否则这样会害了你。
看完信,泪水又流了下来,这才明白,自己是个多么幸福的人,同时,自己又是多么的不孝,对生自己、养自己的人说出了”恨“。
幸福就这么简单,虽然有时比较深奥,但只要我们仔细,一定会发现。是啊,只要在自己的心里建立一个家园,就会感觉幸福、拥有幸福。