简单的幸福作文_初三作文
幸福其实是无处不在的,它无形的萦绕在我们的周围,又总是在不经意间被我们所发现。
——题记
小时候有人问我:“幸福是什么呢?”我满脸的迷惑,漫长的忧郁,没有头的思绪……我想,幸福到底是什么呢?它应该离我很远吧!
上小学时,有一回在看电视的时候姥爷说:“你们现在的孩子啊,真是身在福中不知福!有那么好的学习环境,却不好好学习;有那么多好吃的,却又挑三拣四的。还说自己不幸福!”
我似懂非懂地点了点头,好像明白了所谓的幸福。
就这样傻傻地、慢慢地一点点长大。直到现在,才发现对于我来说,幸福其实就是心底里凝聚的那一点一点的感动。
记得小时候不懂事,老是到处和同学去疯玩。有一回在广场健身器的那个高高的单杠上摔了下了,流了好多鼻血还把额头碰破了。当我哭着被同学带回家时,妈妈急得一路小跑着带我去医院。医生包扎好伤口后,妈妈就带着我回家。一路都在问我你还有哪疼。还吼我说,你自己怎么那么不小心,现在疼成这样!不是告诉过你危险的地方和危险的玩的不要去吗!当时我觉得很委屈,自己都摔成这样了妈妈还吼我!
就在那天晚上,安顿我睡下以后,妈妈一直陪着我。我迷迷糊糊地睡着了。一阵疼痛让我醒了过来,我发现妈妈正看着我,两行眼泪像小溪一样流淌在母亲的脸上,滴在被褥上。这是我第一次见母亲流眼泪。在我印象中妈妈是那么要强的的人,像一个永远不会倒下的巨人。从不会害怕的母亲,会因为我的一点小伤而心痛害怕。
这一刻我明白了,“伤在儿身,疼在母心”这句话的含义。这一刻我明白了,妈妈白天的话语只是对我深深的爱的体现;这一刻我明白了,这简单而又温暖的感觉就是幸福!
如果现在又有人问我:“你幸福吗?”我会没有一丝的犹豫,坚定地告诉他:“有爱我的妈妈和关心我的姥姥姥爷,有我自己简单的小幸福,我很幸福!”