简单的幸福作文_初三作文
有人说,幸福需要物质来填补,生活质量越高就越幸福。果真是这样吗?我并不认为如此。
幸福很简单。午后的太阳透过大大的落地窗柔和地轻透进来,躺在摇椅中,听着自己喜欢的音乐,哼着喜爱的歌,便会完全融化在暖暖的阳光中,被幸福包围,也许,那时的我们享受阳光,享受这来之不易的清静时光,享受自己的那份简单的快乐。于是,我便懂得,快乐就是幸福。
其实幸福很简单。每天早上醒来,发现自己还年轻,还具有旺盛的活力去追寻属于自己的未来。那我们比这世界上很多人幸福,因为他们也许将在今天永远闭上眼睛。当我们用眼睛去探索世界,学习知识的时候,我们应该想到,我们比盲人们幸福,他们的心灵之窗已经关闭,而我们的才刚刚开启。那么,从现在开始吧,别再抱怨以后的路会有多难走,别再为不值得的事而伤心掉泪。每天早上醒来,给自己一个大大的微笑,庆幸“我还活着,还有许多事要去做”的机会,告诉自己:我所虚度的今天是昨天死亡的人奢望的明天。于是,我便懂得,活着便是幸福。
幸福真的很简单。在我孤独时有爸爸妈妈以及朋友们的陪伴;在我伤心时,有他们递给我纸巾,告诉我无数不必伤心的理由;在我失败时,他们在我身后给我鼓励,像是有只无形的大手总是在我即将倒下时拉我一把;在我成功时,他们由衷的为我高兴,为我骄傲;在我误入歧途时,他们总能像灯塔一样,给我这艘迷路的小船一条回家的路。我爱他们,我感谢他们多年来不离不弃的陪伴……,于是,我便懂得,有爱便是幸福。
我曾深深地钦佩一个残疾的女孩——黄美廉。她总是给我莫大的鼓舞。她曾在黑板上写下这么几句话:“虽然我瘫痪了,但我很幸福,因为我会画画,我有一双漂亮的手,我的爸爸妈妈很爱我,我有一个温暖的家……”是啊,幸福原来可以如此简单。久别的朋友的一个拥抱,在累的时候有人放上一杯牛奶,在题海中找到一个突破口……幸福就是如此,无处不在,用心去发现,抛开尘世中的一切杂念,你将发现,幸福竞是如此简单。