幸福的作文300字
当幸福近在咫尺时,有多少人看不清它是什么?大部分都不懂的去珍惜,但当它离开时,人们只能摸着心痛的地方恍然大悟,原来我们曾那样幸福。
家之幸
4月14日7时49分,青海地震无情的摧毁了中国同胞们的家园,使他们家破人亡,妻离子散,甚至阴阳两隔。看着她们失家之后的伤心,沉痛,我知道我是那样幸福,不但有自己的避风港还有对自己关心,照顾的家人,青海地震让我知道我是那样幸福。
友之幸
考试失利使我整天愁眉苦脸,朋友见后,鼓励我说:“一次失利不代表永远,只要尽了自己最大的努力就行了,下次在努力些,考了愁眉也不能挽救,不如笑对生活”听着她的话我终于露出了笑脸。我知道拥有这样一个朋友,我是那样幸运及幸福。
师之幸
面对终日上不去的成绩,我感到害怕,担心。以为老师会看不起我但她没有反而鼓励我说:上课专心,没理解的下课问我或同学,不要急一点一点来,成绩会进步的。”老师的话使我鼓起勇气,学会了不懂就问,成绩有了明显的进步。我知道我是幸福的,有个好老师关心,鼓励我。
请珍惜近在咫尺的幸福,不要在失去后才后悔莫及,因为世界上什么药都有,就是没有后悔药。