幸福是老师和同学的一个个赞扬;幸福是一罐甜甜的蜂蜜流淌在我的心间;幸福是一首首欢快的乐曲,甜蜜的音符在我心间不停地跳动;幸福是一首美丽的诗歌,带给我们生活的力量。我的身边,处处充满了幸福的味道。
每次周末回家时,那时的天很蓝,白云悠悠地天上飘。一路上小草随风摇摆着小脑袋,好似一位指挥家在激情澎湃地指挥音乐会,花儿摇头晃脑的,好像在唱一首优美的歌曲。回家的幸福味道在我心底蔓延开来……
想家了,我就会想到家里的饭菜。每当妈妈将色香味俱全的饭菜端到桌子上,一股家的幸福感围绕在我的身边,轻轻地夹起香喷喷的饭菜放到嘴里,爱的味道在我的嘴里融化,我的心里有一种说不出的幸福感。
每当看到那牙牙学语,蹒跚学步的弟弟时,一种怜爱之心涌上心头。看着他那认真的模样和迷糊的小眼神,弟弟一下子就变成了世界上最可爱的人,我把这幅美好的画面定格在脑海中。此时,弟弟那稚嫩的脸庞让我感到幸福。
记得有一次,我考试考砸了,我的心里很不是滋味,我害怕爸爸妈妈训斥我。可一回到家,就看见了奶奶那慈爱的眼神,仿佛在说:“没事的,奶奶相信你一定可以考好的。”那种静默无言的信任,那种关爱的眼光让我觉得很幸福。
朱自清有《背影》,我也有《背影》,我的背影就是我的爸爸。回到家,最常见的就是爸爸忙碌的背影。爸爸总是像擎天柱一样用他那坚实的肩膀撑起了我们这个家,爸爸的爱藏在严厉的目光里,那目光督促我成为一个优秀的人。爸爸那忙碌的背影,静默的爱让我觉得很幸福。
幸福是妈妈亲手做的饭菜;幸福是弟弟天真的笑脸;幸福是爸爸宽厚的肩膀;幸福是奶奶慈爱的笑脸。我的家里处处弥漫着幸福的味道,家就是我生活中永远灿烂的阳光。