母爱如一条清波荡漾的湖水,宁静优雅地灌溉我的心窝,滋润我的心田。母爱,就是幸福的味道,她使我懂得了许多许多,也教会了我做人的道理。母亲的每一声呼唤、每一次微笑、每一次鼓励,都是我初升的太阳。
那一天下午,我脸色苍白,心跳仿佛一个拍动的篮球,“啪啪”地跳跃着。望着那一张85分的考试卷,我的手脚瑟瑟发抖,一双水灵灵的大眼睛中写满担忧,仿佛下一秒,泪水就会夺眶而出。我忐忑不安地走在回家的路上,心潮起伏,被责骂的画面早已不安地浮现在脑海里……
不知不觉,我已经走到了家门口。我的心颤抖得很厉害,真不知道走进门后,会发生什么事情。我鼓足了勇气,打开家门,看到母亲正在拖地。地板被擦得闪闪发亮,似乎一面经过精心打磨的铜镜。我更加犹豫不决了,生怕那张试卷会打乱母亲正在独享的安宁。母亲仍专心致志地打扫着房间,似乎没有注意到我。
过了好长一段时间,母亲才发现我的存在。她说:“孩子,你回来了,饿了吧!快去洗洗手准备吃晚饭。”说完,她对我宽厚一笑。母亲笑起来时,两颗洁白的大门牙露了出来,眼睛眯成一条缝,浓密的眉毛像一把弯弯的镰刀。我凝望着母亲,她的眼角已刻上了一丝鱼尾纹,额头也渐渐爬上了一缕白发。她继续干着活,丝毫没有觉察到我的异样。想到这,我才松了口气,于是便想了个三十六计之一——瞒天过海。果然,我瞒过了母亲,心中的那块石头得以落地。
第二天,我发现那张试卷不见了,后来是在母亲的房间找到的。原来,母亲从老师那里早已知道了我的成绩,为了不让我有压力,她故意装作不知道。顿时,我惭愧极了,泪水禁不住流了下来。
母亲,谢谢您!您的爱,让我感受到幸福的味道;而幸福的味道,便是希望的源泉,明日的阳光!