自从家里有了弟弟,我的生活发生了很多变化,有欢笑,有烦恼,有沉重……
每晚我开始写作业时,弟弟便开启了“骚扰模式”。他趁我不注意,一会儿拽拽我衣服,一会儿拉下笔袋转身溜之大吉,有时安静了就悄悄地趴在桌子底下,偷偷地咬我一口,再快速地躲在角落,看我疼得嗷嗷直叫。妈妈给我讲题,刚拿起笔,他赶紧跑过来把妈妈拉走,妈妈成了他一个人的了。
我曾抱怨过,以前我可以抱一大堆零食,悠闲地窝在沙发里看书,听音乐,看电视,现在吃个苹果,我都得一只手放在背后,趁他没看见,狼吞虎咽地塞一大口,要么躲到角落里狼狈地吃完,再跑出来。
有一阶段,我多么渴望回到家里我“独霸一方”,集父母“万千宠爱”的时代。可是仔细一想,我岂不是又很孤独?当我拿笔教他画画的时候,我学会了体贴;当我教他读儿歌时,我学会了担当;当我哄他睡觉时,我学会了分担……无论我走到哪里,都有他的目光和身影跟随,也是一种幸福。
周末,妈妈要忙她的培训学校,无奈之下,只好把他送回姥姥家。家,对我来说,是难得的清静。而我也格外期待周末的到来。
每个周五下午放学,我拉开车门,总会看见车上一杯我最爱喝的柠檬红茶,不凉也不热,恰好合适。我双手捧着这杯温热的奶茶,把管撕开,插进去,慢慢地吸一口,一股香甜的味道在我心中蔓延起来。我坐在后座上,静静地品尝,惬意地欣赏窗外的风景。这时车里响起熟悉的音乐:刹那间,幸福就在眼前……每次,我都盼望回家的路再长一点。
回到家,没有了我的“跟屁虫”喊姐姐,没有人“咚咚”地敲我卧室的门,没有人抢我遥控器,更没有人打扰我学习,唱歌……我可以随心所欲,大摇大摆地吃零食,拿彩笔涂鸦……此刻,家是我的“天下”。片刻的自由之后,我又忍不住给他打电话:“想不想姐姐呀?姥姥家冷不冷?……”原来,牵挂也是另一种幸福。