幸福的作文450字
国庆期间,我们一家去看望村里的年过九旬的太婆。
吃中午饭的时候,我把青菜挑到了碗外,太婆看到我挑食,语重心长地对我说起了当年吃不饱、穿不暖的艰苦生活……那时候,穿衣服都是新老大,旧老二、缝缝补补破老三;吃不好、吃不饱,有时遇到饥荒年,庄稼颗粒无收,人们只得去啃树皮、草根等难以下咽的食物充饥;家家户户住稻草屋,冬天寒风刺骨,夏天热得像蒸笼;以前科技落后,没有汽车,人们出远门时,只能靠两条腿,累得筋疲力尽。
现在,科技飞速发展,在习伯伯的带领下,中国越来越发达,家家都买了车和房,过着不愁吃、不愁穿的幸福生活,无忧无虑。天天穿漂亮的衣服,吃美味的食物。城市里一座座高楼大厦拔地而起,干净宽阔的马路,绿化优美的街道,人们仿佛生活在金碧辉煌的城堡里。如果出远门,长途汽车、高铁、轮船、飞机随便选择,方便快捷。
从太婆的话语中,我深受启发,感受颇多,虽然现在的生活很美满、很幸福,但是我们要好好珍惜现在的美好生活,努力学习科学文化知识,长大后为祖国添砖加瓦。