幸福的作文450字
在一个森林里,住着一对猫兄弟,一个叫快快,另一个叫乐乐,它们一起住在一个房子里,开开心心地生活着。有一天,它们突发奇想:我们幸福吗,幸福到底是什么?它们决定各自去寻找答案。 快快来到了一座城市,碰到了同类,发现同类正被狗追赶着。快快来不及细想,挺身而出,赶走了那只狗。
那只猫感激地说:“真是太感激你了!”快快说:“谢我倒不必,不过,你可以告诉我幸福是什么吗?”“我也说不上来,不过,你的乐于助人,你的挺身而出,你的爱心,真的让我觉得很幸福!”猫说。“哦,原来如此!”快快若有所思。再说乐乐,它来到了一个村庄,不幸的是,那里的交通不太好,乐乐在晚间崴了脚,正当它痛苦万分时,有个好心人路过,把它抱回了家,细心地养护它。三天后,乐乐的伤痊愈了。这时,乐乐决定回家,因为它也找到了答案。两人回到森林,交流起自已的经历,得出一个结论:接受人们的帮助,使自己从困境中解脱出来,是一种幸福;尽自己的力量,给予人们帮助,同样是一种幸福!
从此以后,所有的动物都得到了快快乐乐的帮助,更为可喜的是,在森林里,动物之间在传递着这种帮助,因为帮助,人们都得到了幸福,因为幸福,这里就成了幸福的森林。